Нежные кексы с цитрусовым ароматом - сочетание мягкой сладости кураги, легкой клюквенной кислинки и деликатного миндального вкуса.
- 1 ноября 2013, 15:36
- 2111
Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами
Ингредиенты для «Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Клюква — 100 г
- Курага — 70 г
- Миндаль (крупно молотый) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2174.3 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
69.1 г |
углеводы
348.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами»:
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, молоко, апельсиновый сок и цедру. -
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.
-
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать венчиком до образования однородной массы.
-
В тесто добавить мелко нарезанную курагу, клюкву, молотый миндаль и аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в специальные формы для кексов (я использовала силиконовые). Выпекать 20-25 минут.
-
Готовые кексы достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Из указанного количества ингредиентов получилось 15 кексов.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2015 года Gracetaran #
5 апреля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Ирушулька #
2 ноября 2013 года tomi_tn #
2 ноября 2013 года мисс #
1 ноября 2013 года Бэбита #
1 ноября 2013 года Fiona001313 #
1 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
1 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
Так я завтра, с утреца!
1 ноября 2013 года Ирушенька #
1 ноября 2013 года asesia2007 #
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Busyoty #
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Ольчик40 #
1 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: