Вкусный легкий экзотический десерт.
- 1 ноября 2013, 15:40
- 5453
Легкий десерт из манго и питахайя
Ингредиенты для «Легкий десерт из манго и питахайя»:
- Питахайя — 1 шт
- Манго — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Клюква
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
336.4 ккал |
белки
2.7 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
67.1 г |
Порции | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Легкий десерт из манго и питахайя»:
-
Мне достались прекрасные экзотические фрукты манго и питахайя, и я не могла себе позволить просто скушать их. Это слишком скучно )))
-
Питахайю разрезала пополам
-
Аккуратно вынула мякоть из кожуры, и у меня получилась чашечка
-
Манго почистить, нарезать мякоть манго и питахайи кубиками 1 см х1 см
-
Сделать соус, смешав мед и лимонный сок
-
Выложить кубики фруктов в чашечку от питахайи, посыпать ягодами клюквы, полить соусом, украсить листиком мяты, и можно подавать
Также питахайя полезна при нарушении функции эндокринных желез, например она способна снизить уровень глюкозы в крови, что помогает при сахарном диабете.
Низкая калорийность этого продукта делает его весьма полезным для диетического стола. А его витаминно-минеральный благотворно влияет на организм. К тому же, при лечении многих недугов питахайя оказывает хороший вспомогательный эффект. По некоторым сведениям, мякоть этого экзотического фрукта улучшает состояние ЖКТ при многих заболеваниях, сопровождающихся повышением кислотности.
Велика польза манго благодаря высокому содержанию в его мякоти витамина С, а также, в нем немало ксилозы и сахарозы, глюкозы и седогепулозы, мальтозы и манногептулозы, и фруктозы. Такой невероятный по своему составу набор различных сахаров.
Отмечено и то, что польза манго в его богатстве аминокислотами из числа тех, которые для человека являются незаменимыми и самостоятельно не воспроизводятся в организме. И еще, безусловно, поражает, что в манго каротиноидов содержится пятикратно больше по сравнению с наиболее оранжевыми мандаринами.
Этот плод отличается богатым содержанием таких минеральных веществ, как фосфор, кальций и железо. Это, действительно, почти тот же самый минеральный состав, который присутствует в яблоках. Поэтому польза манго, как продукта для регулярного потребления ничуть не меньше.
Индусы издревле использовали манго, как народное средство, позволяющее профилактически противодействовать возникновению раковых заболеваний и болезней мочеполовой системы. А находящиеся в манго витамины В и С, сочетаясь с каротином, хорошо укрепляют иммунную систему организма, являясь активными антиоксидантами.
Считается, что польза манго в том, что он способен быстро снять нервное напряжение, легко повышает настроение, помогает преодолевать стрессовые ситуации и значительно повышает сексуальные способности людей обоих полов.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года lila piskaridze #
14 ноября 2013 года Nadezhdochka #
14 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Nadezhdochka #
2 ноября 2013 года AnnaSi #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года tomi_tn #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Zhanna58 #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года мисс #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года мисс #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года мисс #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Kipariss #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Хаврошечка #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Бэбита #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Бэбита #
1 ноября 2013 года лялич #
А вот теперь ее можно купить .
2 ноября 2013 года мисс #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года лялич #
3 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Не зря его называют фрукт с запахом ада и со вкусом рая
3 ноября 2013 года лялич #
3 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года белошвейка #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Алла 1976 #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года olka-turk #
1 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года olka-turk #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года olka-turk #
2 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
1 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Но Питахайя не на столько экзотичен, как Дуриан. Вот его я не рискнула попробовать, когда была в Тайланде. Про него говорят "фрукт с запахом ада и со вкусом рая"
1 ноября 2013 года Gretta007 #
Сразу вспомнила 8 марта этого года. Мне на работе подарили маленькую корзинку с экзотическими фруктами, питахайю в том числе. Если честно, это был самый приятный и оригинальный подарок.
Хотя для кого-то и клюква - экзотика. В общем, не салат, а праздник какой-то!
1 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Gretta007 #
1 ноября 2013 года Marioka82 #
1 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года lila piskaridze #
1 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
1 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
1 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Pusselka #
1 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: