Прекрасное блюдо из овощей, вкусное и лёгкое в исполнении.
- 1 ноября 2013, 15:45
- 6655
Рататуй
Ингредиенты для «Рататуй»:
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (соль,молотый черный перец,смесь прованских трав)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
953.5 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
384.4 г |
Порции | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Рататуй»:
2. кабачки, помидоры порезать кружками, как и баклажаны.
3. приготовить соус: петрушку и чеснок порубить, переложить в блендер, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травы, измельчить до однородной массы.
4. в форму для запекания влить оливковое масло, распределить по дну, начать раскладывать кружочки овощей-баклажан, помидор, кабачок и так до тех пор чередуя, пока не заполните всю форму.
5. залить выложенные овощи приготовленным соусом.
6. накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190*С духовку на средний уровень на 40 мин.
7. вынуть форму из духовки и дать постоять 10 мин.
8. подавать овощи, полив соусом, в котором блюдо готовилось.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2013 года yakadzuna #
1 ноября 2013 года Темычч #
2 ноября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Темычч #
1 ноября 2013 года белошвейка #
1 ноября 2013 года Три сестры #
2 ноября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Три сестры #
1 ноября 2013 года Marioka82 #
1 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
1 ноября 2013 года larik_malasha # (модератор)
А также много других условий.
2 ноября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: