• 1 ноября 2013, 15:47
  • 25239

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

Рецепт: Кальмары в пикантном соусе (соусах)

Так неожиданно объявили новый конкурс, прям как гром среди ясного неба…. да еще какой конкурс!!! Сразу вспомнила рецепт вкусных кальмаров, этому рецепту меня научил папа, который 10 лет ходил по морям, в то время кальмаров ели только в отварном виде, а моя семья в жареном. В основном готовлю на праздники по заказу семьи. Почему «соусах», потому, что у всех разные предпочтения, муж и папа любят их в томатном соусе, мама любит в сметанном, дочка в сливочном, а я в белом вине. Поэтому я покажу все четыре варианта наших любимых кальмаров. Уверена, что хоть один из четырех придется Вам по вкусу. Более того, готовыми кальмарами можно запастись впрок. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств. Иной раз, когда неожиданно нагрянули гости или очень сильно захотелось вкусненького, можно достать замороженный готовый продукт, разогреть на сковороде или в микроволновке, последний вариант я использую крайне редко, разогревать необходимо при небольшой мощности и только в закрытой посуде, осторожно… кальмары могут «стрелять». Кальмары вкусны как холодные, так и горячие, угощайтесь!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в пикантном соусе (соусах)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3305.7 ккал
белки
380.3 г
жиры
113.5 г
углеводы
177.1 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Кальмары в пикантном соусе (соусах)»:

  • Для того чтобы быстро почистить кальмары, я обдаю их кипятком, после данной процедуры они быстро размораживаются и легко чистятся, так как от кипятка сворачивается шкурка.

  • Кальмары нарезать кольцами

  • Лук нарезать полукольцами

  • В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и на среднем огне потушить кальмары с луком до полуготовности. Далее кальмары необходимо разделить на четыре равные части.

  • Кальмары с соусом №1. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем вино, рисовую муку, перец лимонный, куркуму, соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. А какой при этом исходит аромат….. умопомрачительный!!! Все так, как люблю я.

  • Кальмары с соусом №2. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Такие кальмары обожают мой муж и папа!

  • Кальмары с соусом №3. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сметану, сушеный базилик и соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Именно такие кальмары обожает моя мама!!!

  • Кальмары с соусом №4. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сливки, рисовую муку, мускатный орех, немного тертого сыра (гауда), соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Кальмары получаются с ярко выраженным сливочным вкусом, так, как любит моя дочка!

  • Для того, чтобы запастись уже готовыми кальмарами впрок, их необходимо переложить в специальные контейнеры для заморозки ( или пакеты) и отправить в морозильную камеру. Если Вам вдруг захотелось вкусненького или нагрянули неожиданные гости, то достаем из морозильной камеры, выкладываем в сковороду и на слабом огне разогреваем. Можно воспользоваться и микроволновой печью, но разогревать нужно при небольшой мощности и в закрытой посуде, а то кальмары могут начать «стрелять» и потеряют первоначальный вкус. Хранить в морозильной камере не более 3 месяцев.

Идеальный гарнир для этого блюда - картофельное пюре или вареная кукуруза. Подавать кальмары вкусно и в холодном, и в горячем виде!








Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в пикантном соусе (соусах)
Рецепт: Кальмары в пикантном соусе (соусах)

Так неожиданно объявили новый конкурс, прям как гром среди ясного неба…. да еще какой конкурс!!! Сразу вспомнила рецепт вкусных кальмаров, этому рецепту меня научил папа, который 10 лет ходил по морям, в то время кальмаров ели только в отварном виде, а моя семья в жареном. В основном готовлю на праздники по заказу семьи. Почему «соусах», потому, что у всех разные предпочтения, муж и папа любят их в томатном соусе, мама любит в сметанном, дочка в сливочном, а я в белом вине. Поэтому я покажу все четыре варианта наших любимых кальмаров. Уверена, что хоть один из четырех придется Вам по вкусу. Более того, готовыми кальмарами можно запастись впрок. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств. Иной раз, когда неожиданно нагрянули гости или очень сильно захотелось вкусненького, можно достать замороженный готовый продукт, разогреть на сковороде или в микроволновке, последний вариант я использую крайне редко, разогревать необходимо при небольшой мощности и только в закрытой посуде, осторожно… кальмары могут «стрелять». Кальмары вкусны как холодные, так и горячие, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Кальмары в пикантном соусе (соусах)»:

Фотографии «Кальмары в пикантном соусе (соусах)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила уже несколько раз кальмарчики по вашему рецепту. Но только два варианта №2 и №3. Готовила мужу на корпоратив к 8 марта, так женщины потом все как одна просили рецепт. Очень вкусно! Обязательно попробую остальные варианты
Шикарно Понравились все четыре соуса Забрала в КК. А то, что готовое блюдо можно замораживать меня обрадовало просто несказанно. Огромное спасибо за такой замечательный пецепт
Оленька, приготовила опять по твоему рецепту, но теперь в сливочно-сырном соусе, который № 4, очень вкусно, фотку в отчет в дневнике прикреплю. Спасибо за вкусный вариант!
Оленька, принимай благодарность, очень вкусно. У меня пока один вариант, номер два который, но обязательно повторю все!
Наденька, спасибо за отчет! Очень рада, что тебе понравилось!!!! Обязательно поробуй остальные варианты!
непременно попробую, просто в это раз кальмаров было немного, вот куплю побольше и сделаю все четыре соуса
Спасибо за рецепт ))) да еще столько вкусов описали )) обязательно сготовлю )) уж точно думаю каждый найдет что ему больше по душе ) унесла в кк))
Кальмарчики просто объедение
Очень вкусные кальмарчики в сливочном соусе.
Ничего не получилось ((( Винный соус - клейкая мучная субстанция, томатный соус - ничего не загустело ((
жаль
Олечка, спасибо за рецепт, всегда хотела кальмар в томатном соусе приготовить, а тут такое разнообразие вкусов! Утащила себе!
Попробуй! Это очень вкусно!!!
А чем можно заменить рисовую муку? Или где можно купить рисовую муку?
Рисовую муку замените на обычную. Рисовая мука продается в больших маркетах, в данный момент очень популярны кукурузная мука, овсяная, ржаная, льняная. Может Вы просто не обращали на них внимание, по мне с рисовой мукой вкуснее.
Замечательное блюдо! Дааа, такого разнообразия кальмаров да и сразу я никогда не готовила! Спасибо большое за рецепт, напробовались от души, все соусы по своему хороши!(в рифму пишу)
Очень рада, что понравилось!!!! Какой соус больше всего понравился Вам???
Лично мне томатный и сливочный!
Оль, очень аппетитно!!! Я кальмары к своему стыду ела только в одном варианте - "фирменный" бабушкин салат, а сама вообще ни разу не готовила Мне понравились со сметаной и базиликом - буду пробовать! И конечно желаю удачи!
Спасибочки Светлана! Рада, что ко мне заглянула.Обязательно приготовь!!!!!
как аппетитно, красиво!
Спасибо!
Шикарный рецепт . Удачи в конкурсе
Большое спасибо дорогая!!!!
отлично!
спасибо!!!
Как красиво!!! Спасибо!
спасибо за варианты соусов а сначала потушить и потом на сильном огне пока не загустеет, резиновыми не станут? я тушу всего минут 5 не больше или соусы так быстро густеют?
соусы очень быстро густеют
спасибо развеяли сомненья))) буду пробовать ваши соусы!!! а то просто тушила со сливками или сметаной, но не густело как у вас.
немного рисовой муки и все загустеет моментально
Очень эффектно получились кальмары, красиво подано.
Супер Очень люблю кальмары Спасибо за рецепт+++++++++++Фото красивые
Большое спасибо за отзыв
Шикарно!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки