На вкус слегка сладенькие с остринкой горчицы и ароматом дымка.
- 1 ноября 2013, 21:12
- 3435
Куриные крылышки в медово-горчичом маринаде
Ингредиенты для «Куриные крылышки в медово-горчичом маринаде»:
- Крылья куриные — 2 кг
- Мед — 150 мл
- Горчица (острая) — 3 ст. л.
- Петрушка
- Соль
- Перец душистый — 8 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Алкоголь (рюмка ароматной настойки)
- Лимон (сок)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
57648.7 ккал |
белки
390.7 г |
жиры
248.1 г |
углеводы
13468.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 71.2 г |
Рецепт «Куриные крылышки в медово-горчичом маринаде»:
Добавить горчицу, мед, соль, сок лимона, настойку. Всё хорошо руками перемять. Поставить на пару часиков в холодильник мариноваться.
В мангале распалить угли-дрова до состояния красного с налетом пепла.
Жарить куриные крылышки до состояния готовности - 25-30 минут. За 5 минут до снятия, на угли разложить мелкие сухие ветки вишни и обдать дымом крылышки.
Есть сразу, теплыми, идеально под хреновуху и калгановку.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2013 года Анастасия Кажарова #
6 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Eva Grimm #
1 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
там у меня уникальная технология жарки, в особую фазу луны)
1 ноября 2013 года Eva Grimm #
1 ноября 2013 года специалист # (модератор)
1 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
Я при жарке всегда подкапчиваю в конце вишневыми ветками или опилками черешни.
1 ноября 2013 года белошвейка #
1 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: