Это очень вкусный, я бы даже сказала, изысканный салат. Очень подходит для праздничного стола.
- 2 ноября 2013, 1:34
- 96769
Салат "Семга на подушке"
Ингредиенты для «Салат "Семга на подушке"»:
- Семга (слабосоленая) — 300 г
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Морковь (крупная, вареная) — 1 шт
- Лук репчатый (или 1/2 стебля лука-порея) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Майонез
- Листья салата / Салат (листья, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419.9 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
78.4 г |
углеводы
81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат "Семга на подушке"»:
-
Слоеные салаты я делаю при помощи раздвижного кольца, оно очень выручает. Салат получается ровным, аккуратным. Но, можно обойтись и без него. Овощи и яйца сварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке, немного присолить.
Итак, плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Если свекла слишком сочная, надо отцедить лишний сок, чтобы салат не потек. Первым слоем выложить свеклу. Сверху нанести сеточку из майонеза. -
На свеклу выложить картофель и снова сеточка из майнеза.
-
Затем морковь и снова сеточка.
-
Половину белка одного яйца отложить для украшения. Остальное выложить следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза.
-
Дальше выкладываем тонко нарезанный лук. Для удаления лишней горечи его можно промыть под струей воды и отжать. Все смазать тонким слоем майонеза.
-
И, наконец, последним слоем выложить семгу, нарезанную маленькими кубиками. Её надо выложить немного горочкой.
-
Сверху натереть на мелкой терке отложенный белок и украсить листиками петрушки. И отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и окреп.
-
Затем аккуратно удалить кольцо, если оно использовалось и можно подавать салат на стол.
Вот и готов сочный, нежный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
3 июня 2017 года Светланка g980 #
5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июня 2017 года hellena2013 #
3 июня 2017 года Светланка g980 #
3 июня 2017 года hellena2013 #
3 июня 2017 года Покусаева Ольга #
3 июня 2017 года hellena2013 #
5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года cvet44 #
19 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года elena25091963 #
5 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Oksunchik #
3 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ivaschenco #
29 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 января 2016 года Nuta12 #
27 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2016 года Zm_96 #
21 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Дмитрий Нагорный #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года tativita #
От себя добавлю, если я не уверена, что салат будет съеден за один присест, то нарезанный лук я обдаю кипятком-на следующий день нет прокислого вкуса, а лук не теряет своих вкусовых качеств.
В общем, салат очень понравился , буду еще готовить
8 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Моя лакомка #
7 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Моя лакомка #
19 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года tativita #
Вот Вы реально Супер-бабушка, супер-мама и супер-жена
6 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года tativita #
6 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года AnnaVG #
5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года irony2010 #
Сочетать селедку, соленую скумбрию и тп с картошкой, свеклой и морковкой - без проблем. Не такой уж у них своеобразный вкус. Но СЕМГУ... Батон, сливочное масло и лимонный сок, или отварная картошка, сливочное масло, лимонный сок.Это достойно семги. Но топить СЕМГУ в свекле/майонезе.... Пожалейте рыппку!!!)) Она ж такая вкусная сама по себе.
5 февраля 2014 года irony2010 #
В селедке под щубой Селедку можно заменить ЛЮБОЙ соленой/малосольной\маринованной\.... и прочей аналогичной рыбой.ЛЮБОЙ. Будет это селедка или лосось, или семга,или ... суть рецепта не меняется. Как и вкус. Слоеный салат с соленой рыбой. ВСЕ!
У Вас щуба, в которой селедка заменена на семгу. Бохато! Не забудьте сверху посыпать красной икрой. Будет бохаче.
А если осетровой... Так ваще...
5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года irony2010 #
5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года felix032 #
5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Mardg #
3 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года olg4143 #
29 января 2014 года Nata lina #
30 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: