Такой рулетик можно приготовить к воскресному обеду или даже на праздничный стол. Готовится просто, смотрится красиво и на вкус интересно. Заглядывайте, поделюсь...
- 2 ноября 2013, 11:06
- 4041
Закусочный рулет из риса с ветчиной
Ингредиенты для «Закусочный рулет из риса с ветчиной»:
- Рис (белый клейкий) — 1 стак.
- Лаваш (тонкий армянский) — 1/2 шт
- Капуста китайская (маленький кочанчик) — 1 шт
- Окорок (варено-копченый) — 80 г
- Сахар (без верха) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (укроп и петрушка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1626.3 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
24.7 г |
углеводы
290.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Закусочный рулет из риса с ветчиной»:
-
Продуктов немного. Рис у меня Италика фирмы Мистраль.
-
Рис тщательно промыть и сварить до готовности по инструкции на упаковке. Откинуть на сито, застеленное салфеткой, и полностью остудить, накрыв крышкой (не промывать).
-
Окорок нарезать маленькими кубиками. У капусты вырезать толстые части листьев, а мягкие нашинковать.
-
Перемешать капусту с солью и сахаром,
-
Выложить на сухую разогретую сковородку и готовить, помешивая 30-40 секунд. Капуста должна слегка подвянуть. Снять с огня и остудить.
-
Духовку разогреть до 160*С. Лаваш разрезать пополам, одну половину поместить в духовку на 1 минуту.
-
Застелить стол пленкой, выложить лаваш, равномерным слоем распределить по нему рис. Густо посыпать мелко нарезанной зеленью.
-
На рис выложить слоем китайскую капусту, но только примерно на половину-две трети поверхности риса.
-
На капусту равномерно рассыпать кубики окорока, приправить перцем.
-
При помощи пленки аккуратно свернуть лаваш в рулет, плотно прижимая его руками и подворачивая боковые концы пленки, чтобы начинка не вываливалась.
-
Убрать рулет в холодильник на пару часов, затем осторожно снять пленку, нарезать рулет на ломтики, уложить на плоское блюда на листья салата, украсить зеленью. Кстати, цветы настурции съедобны, по вкусу напоминают остренькую редиску.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2015 года Сирень-2015 #
22 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года alla186 #
5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Skrina #
Возьму себе на заметку
5 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Arin4ic #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года semsvet #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года skyfuntik #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года наташа лучко #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года мисс #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Eva Grimm #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: