Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.
- 2 ноября 2013, 11:41
- 10260
Суп с кнелями из куриной печени
Ингредиенты для «Суп с кнелями из куриной печени»:
- Бульон (куриный или вода) — 2 л
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Петрушка (корень или кусочек корня сельдерея) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г
- Капуста цветная — 150 г
- Перец болгарский (некрупный) — 1 шт
- Картофель (или 3 в зависимости от размера) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (укропа и петрушки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Печень куриная — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Майоран (сушеный) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2148.9 ккал |
белки
213.8 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
196.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Суп с кнелями из куриной печени»:
-
Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить.
-
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Черешок сельдерея - тонкими ломтиками, болгарский перец - кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко.
-
Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша.
-
Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин.
Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит. -
За это время сварить суп. Процедить бульон.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
-
Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости.
-
В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения.
-
Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.
-
Печеночная масса "отдохнула", манка и сухари набухли.
-
При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп.
-
Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин.
-
Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче приправить суп черным и острым красным перцем по вкусу.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью и, при желании, зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Что печень вообще, в том числе и куриная, полезна, знают все. В ней много витаминов, в том числе группы В и витамина С. Витамин А тоже присутствует в немалом количестве, что очень хорошо для глаз. Она способствует повышению гемоглобина, т. к. содержит немало железа, магния и фосфора. Кроме того, куриная печень достаточно диетический продукт, т. к. не содержит жира и, естественно, углеводов.
Плюсов море. Правда кое-кто утверждает, что печень - это "грязный" орган, т. к. она очищает кровь и накапливает в себе вредные вещества. Это не совсем так. Очищением в нашем организме занимаются почки, а печень занимается кроветворением. Она "творит" кровь, пополняет ее новыми эриттроцитами. А вредные вещества, если и попадают, легко удаляются при помощи желчи.
Не все любят специфический горьковатый вкус и слегка зернистую консистенцию печени. Особенно часто отказываются от печени маленькие детки. Вот именно эта причина и побуждает меня делать из печени именно клецки. Только в таком виде я могу накормить печенью, а польза ее очевидна, свою пятилетнюю внучку.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года lila piskaridze #
5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года caramel77 #
[+5]6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года caramel77 #
12 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года MIGLAS #
5 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
30 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года vermishelka89 #
[+5]12 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Ivaschenco #
[+5]7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года lorion #
5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Людмилка19 #
5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Kipariss #
3 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Светусенька #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года каратистка #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года skyfuntik #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года мисс #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года мисс #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года мисс #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Ялиэто #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Vlada1979 #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Таш #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Eva Grimm #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: