"Изюминка" в данном случае будет "лимонинкой" и придаст нашему пирогу изысканный аромат и очумительный вкус!!!
- 2 ноября 2013, 12:49
- 5867
Яблочный татен с изюминкой
Ингредиенты для «Яблочный татен с изюминкой»:
- Яблоко (большое) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (100 г - в тесто, 50 г - в карамель) — 150 г
- Ванильный сахар (или ванилин по вкусу)
- Лимон — 1 шт
- Вода — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (в карамель) — 225 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4176.3 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
147.6 г |
углеводы
665.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Яблочный татен с изюминкой»:
-
Подготовить продукты для теста.
-
И для начинки. Кстати, если коричневого сахара нет, вполне можно обойтись и белым.
-
С лимона стереть цедру,
-
А сам лимон порезать на тонкие ломтики, затем на четвертинки, удалить косточки и засыпать 100 г сахара.
-
Помять руками, чтобы лимон пустил сок. Отставить в сторону.
-
На сковороду насыпать оставшийся сахар и вылить воду. Сварить карамель.
-
Из сока удалить дольки лимона. Влить образовавшийся сок в карамель. Добавить масло. Подержать на огне минут 5-6 до получения однородной массы.
-
Глазурь разлить по формам, которые нужно смазать маслом. Можно взять одну большую или 2 средние. У меня была одна средняя и одна поменьше.
-
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
-
Красиво выложить первый слой долек на дно форм. Затем добавить остальные дольки примерно до половины высоты форм. Поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7.
-
В это время яйца взбить с сахаром в пышную массу.
-
Добавить муку с разрыхлителем, оставшуюся цедру. А затем аккуратно по стенке посуды влить растопленное масло, не прекращая взбивать.
-
Формочки вынуть из духовки.
-
И ложкой равномерно выложить тесто.
-
Но так, чтобы формочки были неполные, тесто подымается. Поставить формы в духовку, нагретую до 180*С, и выпечь до готовности, примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой.
-
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на плоское блюдо.
Пирог мягкий, нежный, с сумасшедшим яблочно-карамельным вкусом и ароматом и лимонной "изюминкой". Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года Жен Жен # (модератор)
26 января 2017 года marfutak # (модератор)
26 января 2017 года Жен Жен # (модератор)
26 января 2017 года КИС-КИСС #
26 января 2017 года Жен Жен # (модератор)
26 января 2017 года КИС-КИСС #
26 января 2017 года Жен Жен # (модератор)
26 января 2017 года Пани Лена #
30 января 2017 года Жен Жен # (модератор)
27 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2017 года Жен Жен # (модератор)
2 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Любитель выпечки #
15 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2015 года Lizzaveta #
3 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года oksanaisnice #
9 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года oksanaisnice #
10 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Олюююша #
6 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Miropia #
4 ноября 2013 года Miropia #
5 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Мусик пуски #
3 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года diana1616 #
3 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года diana1616 #
3 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Олюшка-краса #
3 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Анисия #
3 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Анисия #
2 ноября 2013 года мисс #
2 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: