Заморозка - мой любимый вид заготовки, поэтому баклажаны тоже не минула эта участь. Предлагаю вам рецепт заморозки обжаренных баклажанных язычков - универсальная заготовка, которую можно употреблять и холодной, и горячей. Зимой делаю из нее свое любимое праздничное блюдо - рулетики с сациви - просто разморозить и добавить соус, улетают со стола первыми! Можно сделать и варианты горячих закусок.
- 2 ноября 2013, 13:33
- 30934
Баклажанные языки-заморозка
Ингредиенты для «Баклажанные языки-заморозка»:
- Баклажан — 4 шт
- Соль — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
569.7 ккал |
белки
7.2 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
660 г |
Порции | |||
ккал 71.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Баклажанные языки-заморозка»:
-
Баклажаны режем на полоски по 0,5 см толщиной и обильно посыпаем солью. Чтобы соль впитала горечь, оставляем на 30 минут.
-
Затем промыть баклажаны от соли, слить воду и обсушить на салфетке.
-
Теперь обжарим язычки в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.
-
И оставим остужаться на тарелке. Когда баклажаны полностью остынут, можно приступить к заморозке. Я выстилаю пищевой пленкой подносы, раскладываю язычки в один слой и помещаю в морозильную камеру.
-
Через 8 часов достаю подносы, раскладываю замороженные баклажаны по контейнерам и снова в морозильную камеру, теперь уже до подачи на стол!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2023 года Pavelia #
17 сентября 2021 года marisaaurelle #
2 августа 2020 года мальв #
22 августа 2016 года шанкрида #
30 декабря 2014 года MuzaElla #
P.S. так как у меня не было времени их размораживать я бросила их на сковороду и ещё раз обжарила и они действительно ничем не уступают свежим баклажанам.
11 июля 2014 года Veron7 #
7 июля 2014 года elyk #
9 ноября 2013 года avani #
3 ноября 2013 года Элли #
2 ноября 2013 года sindbad #
2 ноября 2013 года skyfuntik #
2 ноября 2013 года solynka # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: