• 2 ноября 2013, 14:18
  • 7200

Говядина с клюквой, томленная в красном луке

Рецепт: Говядина с клюквой, томленная в красном луке

Говядина получается безумно вкусной и нежной. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и холодном виде. Пикантность говядине придает томленый лук. Говядину можно подать и как закуску, и как горячие блюдо на праздничный стол. Надеюсь, вам, хозяюшки, это блюдо придется по душе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с клюквой, томленная в красном луке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.8 ккал
белки
159.7 г
жиры
99.9 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Говядина с клюквой, томленная в красном луке»:

  • Ингредиенты:

  • Говядину промыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с сахаром и прованскими травами. Говядину натереть солью и перцем. Лук порезать полукольцами и разделить на 2 части. Мясо и маринад уложить в рукав для запекания и добавить лук. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

  • Если клюква свежая, то промыть и обсушить (если из морозильной камеры, то подержать в горячей воде пару минут и обсушить). Чеснок нарезать дольками.
    Вынимаем мясо из пакета, начинаем с помощью острого ножа делать надрезы и шпигуем чесноком и клюквой (отложите немного клюквы)

  • Раскалить сковороду. Мясо обжарить со всех сторон по 1 минуте без масла (чтобы запечатать сок)

  • В рукав для запекания выложить оставшийся лук (рукав можно использовать, в котором мариновалось мясо), сверху положить мясо. Посыпать маринованным луком и оставшейся клюквой.

  • Духовку разогреть заранее до 200 градусов.
    Мясо выпекать 40 минут при 200 градусов и 30 минут при 180 градусов. После рукав удалить, выпекать еще 10 минут и поливать выделившимся соком (я в противень наливаю воду, также можно проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар)

  • Вот и мясо готово.
    Даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с клюквой, томленная в красном луке
Рецепт: Говядина с клюквой, томленная в красном луке

Говядина получается безумно вкусной и нежной. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и холодном виде. Пикантность говядине придает томленый лук. Говядину можно подать и как закуску, и как горячие блюдо на праздничный стол. Надеюсь, вам, хозяюшки, это блюдо придется по душе.

Ингредиенты для «Говядина с клюквой, томленная в красном луке»:

Комментарии и отзывы

Изумительное мясо!!! Вы умничка!!!
Красиво!!! И вкусно!!! Так захотелось кусочек слопать.
ой-ой, какой замечательный способ использовать клюкву! Естественно, у нас замороженная, завтра за мясом идем, так что будет повод
Замечательное,прекрасно сервированное блюдо!
Девочки спасибо вам большое!.за ваши добрые слова.
Какое аппетитное мяско
Люблю сочетание с клюквой, вкусно.
Класс!! Как раз кусочек говядины есть в морозилке, вот и приготовлю
Пятая с низу фотография вообще как живая получилась.
Отличное мясо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки