Говядина получается безумно вкусной и нежной. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и холодном виде. Пикантность говядине придает томленый лук. Говядину можно подать и как закуску, и как горячие блюдо на праздничный стол. Надеюсь, вам, хозяюшки, это блюдо придется по душе.
- 2 ноября 2013, 14:18
- 7200
Говядина с клюквой, томленная в красном луке
Ингредиенты для «Говядина с клюквой, томленная в красном луке»:
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Клюква (можно использовать свежую или замороженную) — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый,по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1810.8 ккал |
белки
159.7 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Говядина с клюквой, томленная в красном луке»:
-
Ингредиенты:
-
-
-
Говядину промыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с сахаром и прованскими травами. Говядину натереть солью и перцем. Лук порезать полукольцами и разделить на 2 части. Мясо и маринад уложить в рукав для запекания и добавить лук. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
-
Если клюква свежая, то промыть и обсушить (если из морозильной камеры, то подержать в горячей воде пару минут и обсушить). Чеснок нарезать дольками.
Вынимаем мясо из пакета, начинаем с помощью острого ножа делать надрезы и шпигуем чесноком и клюквой (отложите немного клюквы) -
Раскалить сковороду. Мясо обжарить со всех сторон по 1 минуте без масла (чтобы запечатать сок)
-
В рукав для запекания выложить оставшийся лук (рукав можно использовать, в котором мариновалось мясо), сверху положить мясо. Посыпать маринованным луком и оставшейся клюквой.
-
Духовку разогреть заранее до 200 градусов.
Мясо выпекать 40 минут при 200 градусов и 30 минут при 180 градусов. После рукав удалить, выпекать еще 10 минут и поливать выделившимся соком (я в противень наливаю воду, также можно проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар) -
Вот и мясо готово.
Даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2013 года Валентина Шеенко #
9 ноября 2013 года avani #
2 ноября 2013 года viktusia #
2 ноября 2013 года kritikessa #
2 ноября 2013 года Ирушенька #
2 ноября 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Ольчик40 #
2 ноября 2013 года мисс #
2 ноября 2013 года rithen #
2 ноября 2013 года Reginaa #
2 ноября 2013 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: