• 2 ноября 2013, 18:33
  • 2780

Кекс "Мраморный"

Рецепт: Кекс Мраморный

Внучке на годик захотелось испечь чего-нибудь вкусненького... Услышала рецепт кекса... Поэкспериментировала, и получился вот такой кексик.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Мраморный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4847.4 ккал
белки
119.3 г
жиры
157.8 г
углеводы
731.1 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Кекс "Мраморный"»:

  • Приготовить ингредиенты.

  • Яйца с сахаром взбить в миске добела.

  • Добавить сметану, муку, разрыхлитель. Все перемешать.

  • Разделить тесто на 2 части. В одну часть теста добавить какао, перемешать. Во вторую - ванилин (если ванилин или ванильный экстракт имеет темный цвет, его лучше добавить вместе с какао в темную часть теста).

  • Выложить первую часть теста в застеленную пергаментной бумагой форму, затем, сверху, вторую часть теста (можно разделить тесто на 2 части, как коржи). Силиконовой лопаткой сделать пару круговых движений, вверх-вниз (сильно мешать не стоит, иначе тесто будет однородного цвета). Тесто должно перемешаться красивыми разводами.

  • Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности (кекс должен подняться и приобрести золотистый цвет).
    Вынуть кекс из формы и, пока горячий, смазать глазурью (сахар, сметану и какао перемешать до однородной массы). Дать остыть.
    Так же данный рецепт можно приготовить и в мультиварке. Форму необходимо смазать маслом, выложить тесто в таком же порядке в чашу мультиварки и поставить режим "Выпечка" на 50 минут. Затем достать, смазать глазурью и дать остыть.

  • Можно украсить кремом, кондитерскими посыпками и т. д.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Мраморный"
Рецепт: Кекс Мраморный

Внучке на годик захотелось испечь чего-нибудь вкусненького... Услышала рецепт кекса... Поэкспериментировала, и получился вот такой кексик.

Ингредиенты для «Кекс "Мраморный"»:

Комментарии и отзывы

В кадре не пойми что и кто: и кекс, и бананы, и даже люди. Подходите к созданию фото посерьезней, ведь это же лицо вашего бдюда.
Что-то не вижу фото где кекс, банан и люди
Щелкните на последнее фото- увидите и бананы, и девушку в синем...
Точно
торт из моего детства, помню тётя пекла - очень вкусный! только она как зебру его делала...и крем там какой-то из манки был. Сам бисквит поднимался, она соду гашеную добавляла вместо рыхлителя.
вот честно: слов нет
Если смазать глазурью горячий кекс, то она растечется, а если подождать, пока кекс остынет, то слой глазури ляжет ровно и сделает торт однородным. Зачем вы 2 теста еще на 2 части разделяете? Принцип простой, в одно тесто добавили како и ввели его в светлое тесто, У вас получатся разводы, как торт зебра.
если делать 2 коржа, тогда делить
Зачем делать 2 коржа? выпекаете 1 и разрезаете на 2 части.
можно и так
Что-то совсем он не поднялся
недопек налицо
И структура какая-то клеклая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!