• 2 ноября 2013, 18:45
  • 4092

Кисло-сладкий овощной салат с черносливом

Рецепт: Кисло-сладкий овощной салат с черносливом

Кисло-сладкий салат содержит доступные ингредиенты, а также массу витаминов, особенно витамин С.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Кисло-сладкий овощной салат с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.8 ккал
белки
28 г
жиры
60 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
7 г
жиры
15 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Кисло-сладкий овощной салат с черносливом»:

  • Продукты для салата

  • Сначала приготовим заправку: смешать масло, бальзамический уксус, соль, мед, всё перемешать, лучше это делать вилкой.

  • Чернослив помыть, обсушить, нарезать мелко. Залить маринадом и оставить на 2-3 минуты.

  • Натереть дайкон на терке (я брала терку для корейской моркови) и добавить к черносливу, перемешать.
    В дальнейшем важно перемешивать салат после добавления каждого ингредиента, чтобы он хорошо пропитался маринадом.

  • Нарезать соломкой болгарский перец, добавить его к черносливу и перемешать.

  • Нарезать петрушку и лук, добавить в салат, перемешать

  • Натереть на терке морковь, нарезать листья салата, добавить и перемешать.

  • Нарезать кубиками адыгейский сыр, добавить в салат, сверху посыпать семечками.





Представленный кисло-сладкий салат полезен и очень вкусен, так как его составляющие богаты витаминами и другими полезными веществами.
Адыгейский сыр-источник легкоусвояемых минеральных солей-кальция калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, меди. Также в этом виде сыра содержится большое количество витаминов:бета-каротина, ретинол, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также витамины Д, Е, Н, аскорбиновая кислота. Употребление сыра благотворно сказывается на пищеварении, на работе нервной системы. Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела ( в умеренных количествах).
Адыгейский сыр-натуральный антидепрессант, высокое содержание триптофана помогает нормализовать настроение, уменьшает беспокойство, улучшает сон.



Чернослив благотворно действует на желудок и кишечник, его полезные свойства помогают организму нормализовать правильный химический обмен. Помимо своих лечебных и полезных свойств, чернослив является ещё и хорошим антибактериальным средством и, наравне с медицинскими препаратами, также эффективно замедляет рост и даже убивает вредные бактерии, находящиеся в полости рта человека. Чернослив богат витаминами, органическими кислотами, такими как лимонная, щавелевая. Также полезные свойства чернослива обоснованы наличием дубильных, пектиновых и азотистых веществ и, конечно же, клетчаткой.




Петрушка очень полезна для организма, она содержит витамин С, бета-каротин, витамин К. Бета-каротин, который преобразуется в организме в витамин А, необходим для укрепления и нормальной функции иммунной системы.
Польза зеленого лука заключается в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофил, что полезно для кроветворения. Богат лук и кальцием и фосфором, что очень благотворно для состояния зубов.

В листьях зеленого салата содержится много витамина С, витаминов группы В, минералы, фолиевая кислота, витамин К. Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях и зелени в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых.



Польза болгарского перца, конечно же, несомненна. Высокий уровень содержания витамина С в болгарском перце даже выше, чем в лимоне и черной смородине. Аскорбиновая кислота в совокупности с витамином Р укрепляет сосуды, что, естественно, является пользой болгарского перца. Провитамин А, содержащийся в перце
улучшает рост волос, стабилизирует зрение, благотворно влияет на состояние кожи.

Здоровое питание -- это легко!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкий овощной салат с черносливом
Рецепт: Кисло-сладкий овощной салат с черносливом

Кисло-сладкий салат содержит доступные ингредиенты, а также массу витаминов, особенно витамин С.

Ингредиенты для «Кисло-сладкий овощной салат с черносливом»:

Комментарии и отзывы

очень полезный,красивый салатик.обязательно приготовлю.
спасибо,попробуйте---очень вкусный.
отличный салат, чтобы его приготовить! спасибо за рецепт!
Приготовьте,не пожалеете ,заправка очень вкусная,...спасибо.
Умничка! Красиво, вкусно и полезно! Бум делать!
Спасибо, ,...моя доча,отведав салат,сказала:"Мама,салат просто" бомба"(так он ей понравился).
Отличный салат!
Спасибо
Красотища
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки