Кисло-сладкий салат содержит доступные ингредиенты, а также массу витаминов, особенно витамин С.
- 2 ноября 2013, 18:45
- 4092
Кисло-сладкий овощной салат с черносливом
Ингредиенты для «Кисло-сладкий овощной салат с черносливом»:
- Чернослив — 8 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Петрушка — 20 г
- Лук зеленый — 20 г
- Дайкон — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Сыр адыгейский — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
915.8 ккал |
белки
28 г |
жиры
60 г |
углеводы
58.6 г |
Порции | |||
ккал 229 ккал |
белки 7 г |
жиры 15 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Кисло-сладкий овощной салат с черносливом»:
-
Продукты для салата
-
Сначала приготовим заправку: смешать масло, бальзамический уксус, соль, мед, всё перемешать, лучше это делать вилкой.
-
Чернослив помыть, обсушить, нарезать мелко. Залить маринадом и оставить на 2-3 минуты.
-
Натереть дайкон на терке (я брала терку для корейской моркови) и добавить к черносливу, перемешать.
В дальнейшем важно перемешивать салат после добавления каждого ингредиента, чтобы он хорошо пропитался маринадом. -
Нарезать соломкой болгарский перец, добавить его к черносливу и перемешать.
-
Нарезать петрушку и лук, добавить в салат, перемешать
-
Натереть на терке морковь, нарезать листья салата, добавить и перемешать.
-
Нарезать кубиками адыгейский сыр, добавить в салат, сверху посыпать семечками.
Представленный кисло-сладкий салат полезен и очень вкусен, так как его составляющие богаты витаминами и другими полезными веществами.
Адыгейский сыр-источник легкоусвояемых минеральных солей-кальция калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, меди. Также в этом виде сыра содержится большое количество витаминов:бета-каротина, ретинол, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также витамины Д, Е, Н, аскорбиновая кислота. Употребление сыра благотворно сказывается на пищеварении, на работе нервной системы. Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела ( в умеренных количествах).
Адыгейский сыр-натуральный антидепрессант, высокое содержание триптофана помогает нормализовать настроение, уменьшает беспокойство, улучшает сон.
Чернослив благотворно действует на желудок и кишечник, его полезные свойства помогают организму нормализовать правильный химический обмен. Помимо своих лечебных и полезных свойств, чернослив является ещё и хорошим антибактериальным средством и, наравне с медицинскими препаратами, также эффективно замедляет рост и даже убивает вредные бактерии, находящиеся в полости рта человека. Чернослив богат витаминами, органическими кислотами, такими как лимонная, щавелевая. Также полезные свойства чернослива обоснованы наличием дубильных, пектиновых и азотистых веществ и, конечно же, клетчаткой.
Петрушка очень полезна для организма, она содержит витамин С, бета-каротин, витамин К. Бета-каротин, который преобразуется в организме в витамин А, необходим для укрепления и нормальной функции иммунной системы.
Польза зеленого лука заключается в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофил, что полезно для кроветворения. Богат лук и кальцием и фосфором, что очень благотворно для состояния зубов.
В листьях зеленого салата содержится много витамина С, витаминов группы В, минералы, фолиевая кислота, витамин К. Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях и зелени в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых.
Польза болгарского перца, конечно же, несомненна. Высокий уровень содержания витамина С в болгарском перце даже выше, чем в лимоне и черной смородине. Аскорбиновая кислота в совокупности с витамином Р укрепляет сосуды, что, естественно, является пользой болгарского перца. Провитамин А, содержащийся в перце
улучшает рост волос, стабилизирует зрение, благотворно влияет на состояние кожи.
Здоровое питание -- это легко!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
8 ноября 2013 года Tatazar52 #
8 ноября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года manirka #
3 ноября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Темычч #
3 ноября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
3 ноября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Ольчик40 #
2 ноября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: