Как-то я искала в интернете рецепт торта из готовых коржей. В результате найденный рецепт я подстроила под свой вкус и продукты в холодильнике, и получилось это сладкое, банановое, кремовое чудо. Торт очень сытный, можно накормить большую компанию, и гораздо вкуснее магазинных.
- 2 ноября 2013, 20:50
- 91875
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Ингредиенты для «Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей»:
- Корж (Упаковка готовых бисквитных коржей - там их 3 штуки. Я брала темные) — 1 упак.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное (1 банка вареной сгущенки+50 г простого сгущенного молока) — 1 бан.
- Белок яичный — 1 шт
- Банан (Можно взять больше или меньше) — 4 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Тертый шоколад для украшения сверху, но можно и между коржами насыпать) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4322.2 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
214.1 г |
углеводы
539.6 г |
Порции | |||
ккал 432.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей»:
Второй крем - белковый: 1 белок взбиваем в крепкую пену с 1 ч. л. сахара или обычного сгущенного молока. Два банана разминаем в пюре картофеледавилкой и добавляем к взбитому белку. Еще пару минут взбиваем миксером.
Оставшиеся два банана нарезаем тонкими кружочками.
Собираем тортик. На большую плоскую тарелку кладем первый корж и смазываем половиной крема из сливочного масла и вареной сгущенки, сверху - кружочки банана и горсть грецких орехов, измельченных прямо руками на крупные куски. Сверху промазываем еще ложкой крема и закрываем вторым коржом. Аккуратно придавливаем.
На второй корж выкладываем весь белково-банановый крем и также кружочки банана с грецкими орехами. Сверху закрываем третьим коржом, но осторожно: белковый крем очень легкий, так что мой верхний слой слегка перекосило.
Верх и бока торта промазываем оставшейся половиной масляного крема с вареной сгущенкой и украшаем верх половинками грецких орехов и тертым шоколадом.
Торт правда очень вкусный, сытный и очень-очень сладкий. В оригинальном рецепте для крема бралось 200 грамм сливочного масла и две банки сгущенки - вареная и обычная. Я решила, что это чересчур и вместо этого добавила свой белковый крем. Если вы не любите слишком сладкое, предлагаю делать крем из 200 граммов масла и брать больше бананов и меньше сгущенки, но мне и моим родным и такой понравился. Надеюсь, кто-нибудь сочтет рецепт полезным, и извините за не очень четкие фото.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года lila piskaridze #
27 июня 2014 года vfrcbv30 #
13 января 2014 года LeNiMi #
14 января 2014 года Irina172008 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
Все добавки уже содержатся в тех самых коржах и сгущенке. При изготовлении крема в кондитерской консерванты не добавляются, просто незачем, так как кондитерские изделия не предназначены для длительного хранения.
2 ноября 2013 года Темычч #
2 ноября 2013 года kritikessa #
2 ноября 2013 года Irina172008 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: