Рецепт очень простой, очень быстрый и очень полезный. Отличный способ побаловать свой организм витаминами и полезными веществами. Плюс, в дополнение к рецепту, немного ценной информации о здоровом питании.
- 2 ноября 2013, 21:58
- 4242
Тыквенные ленточки с томатным соусом
Ингредиенты для «Тыквенные ленточки с томатным соусом»:
- Тыква — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Томаты вяленые — 1 горст.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Базилик — 1 горст.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу - хлопья чили/прованские травы/базилик/кориандр/ ) — 1 ч. л.
- Семечки (по вкусу - тыквенные/льняные/ подсолнечные/ или орехи) — 1 ч. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1118.3 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
44.4 г |
углеводы
196.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Тыквенные ленточки с томатным соусом»:
-
Подготовить продукты.
-
Тыкву разрезать на сегменты и нарезать на тонкие ленточки с помощью овощечистки.
-
Тыквенные ленточки присыпать специями (у меня прованские травы + хлопья чили), сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. В таком виде ее уже можно употреблять, но моя тыква оказалась совершенно неароматной. А поскольку при нагреве специи лучше отдают свой аромат, то я подпекла тыкву со специями в жаропрочной форме под грилем около трех минут, добавив в нее еще раздавленный зубчик чеснока.
-
Для приготовления соуса: измельчить сушеные томаты, нарезать помидоры черри, зубчики чеснока раздавить ножом.
-
Все ингредиенты отправить в блендер и пюрировать до однородной массы. По желанию туда же можно добавить орехи или семечки. Получившуюся массу разбавить оливковым маслом до желаемой густоты соуса. При необходимости довести до вкуса путем добавления соли/перца/специй, (мне было достаточно специй от сушеных томатов).
-
Выложить готовые ленточки на соус и посыпать семечками на выбор. Вот такой простой способ доставить все витамины прямо с грядки в тарелку, при этом выгодно подчеркнув их вкус. О вариантах специй и семечек можно прочитать ниже.
Оливковое масло + прованские травы+ хлопья чили + тыквенные семечки
Льняное масло + петрушка + льняные семечки
Кунжутное масло + хлопья имбиря + кунжут
Оливковое масло + сладкая паприка + орехи кешью
Оливковое масло + зерна кориандра + кинза (листья)
и т. д... Варьировать вкус одного и того же продукта можно бесконечно путем добавления различных специй, масел, семечек и орехов. Но какое бы сочетание не было выбрано, всегда можно быть уверенным в том, что:
Во-первых: все растительные масла содержат витамины и незаменимые жирные кислоты, необходимые для нормальной работы нашего организма. Одни из них нормализуют уровень холестерина, другие защищают сердечно-сосудистую систему, третьи - улучшают состояние кожи, четвертые - помогают повысить иммунитет. Многие масла обладают всеми этими свойствами одновременно.
Во-вторых: все специи так или иначе оказывают благотворное влияние на наш организм. Основная их польза заключается в том, что они способствуют пищеварению, помогают пище лучше усваиваться, оказывают бактерицидное действие, предотвращают образование токсинов и вредных веществ. Не зря в Аюрведе - науке о правильной и здоровой жизни -особое место отведено именно специям.
В третьих: все орехи и семечки являются превосходным источником растительного белка, полиненасыщенных жирных кислот (Омега3 и 6), витаминов и микроэлементов. Все эти вещества регулируют основные жизненно важные процессы нашего организма, такие как: работа сердечно-сосудистой системы, поддержание иммунитета, регуляция биохимических процессов, выработка энергии и воспроизводство гормонов, защита кожи и накопление полезных веществ важных для строительства клеток, и многое другое.
Подробнее о пользе сыроедения и других принципах здорового питания, которые я пропагандирую, можно почитать в послесловии моих предыдущих рецептов здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/80205/ и здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/80217/.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2014 года lorion #
3 ноября 2013 года лялич #
3 ноября 2013 года белошвейка #
3 ноября 2013 года Sugar #
3 ноября 2013 года skyfuntik #
3 ноября 2013 года мисс #
2 ноября 2013 года Хаврошечка #
2 ноября 2013 года Kipariss #
2 ноября 2013 года Ирушенька #
2 ноября 2013 года Gretta007 #
2 ноября 2013 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: