Очень вкусный и пикантный салатик получился. Для души и тела, так сказать ;) Прошу угоститься!
- 2 ноября 2013, 23:46
- 3979
Салат "Языческий" с крабовыми палочками
![Рецепт: Салат Языческий с крабовыми палочками Рецепт: Салат Языческий с крабовыми палочками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/02/42/549519_31729-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Языческий" с крабовыми палочками»:
- Язык свиной (предварительно отваренный. Как варила его я, смотрите ниже) — 1 шт
- Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1» + 2 палочка на украшение) — 0,5 пач.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Зелень
- Горчица (зерновая сладкая) — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Помидоры черри (для украшения) — 7 шт
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
826 ккал |
белки
55 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
26.4 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат "Языческий" с крабовыми палочками»:
-
Отвариваете язык вашим любимым способом. Я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут, после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 1,5часа (т. к. язык у меня маленький). Варим на медленном огне. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх. Режем кубиками.
-
Крабовые палочки (марки «А’море» от компании «РОК-1») режем кубиками и вместе с языком кладем в общую миску.
-
Яблоко моем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Кладем в миску с языком и палочками. Добавляем туда мелко нарезанную зелень.
-
В сметану добавляем горчицу и перемешиваем. Перчим и солим.
-
Перемешиваем и добавляем в салат. Еще раз мешаем.
-
Аккуратно выкладываем на блюдо, придавая форму.
-
Берем пару крабовых палочек и режем их на полосочки.
-
Украшаем салат.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2013nov/02/34/549497_28030nothumb500.jpg)
Угощайтесь пикантным салатиком
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](/data/cache/2013nov/02/37/549500_42014nothumb500.jpg)
Помидоры хоть и служат украшением, но они неплохо бы и смотрелись в салате в виде ингредиента
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2013nov/02/41/549506_33378nothumb500.jpg)
Милости прошу к столу!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x25.gif)
![](/data/cache/2013nov/02/41/549509_60128nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2013 года tomi_tn #
5 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года лялич #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года skyfuntik #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года pupsik27 #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года pupsik27 #
3 ноября 2013 года lubashka55 #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Ольчик40 #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года мисс #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Fiona001313 #
2 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Fiona001313 #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Marioka82 #
2 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: