Сочный и вкусный шашлычок так и просится на язычок! Попробуйте - вам понравится.
- 3 ноября 2013, 1:33
- 6372
Шашлык из языка
![Рецепт: Шашлык из языка Рецепт: Шашлык из языка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/03/30/549625_33631-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шашлык из языка»:
- Язык свиной — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый или винный) — 1 ст. л.
- Сок (грейпфрутовый. Он дает своеобразную пикантную горчинку. ) — 2 ст. л.
- Помидоры черри (примерно) — 15 шт
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
628.4 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
17.5 г |
Порции | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Шашлык из языка»:
-
Кладем язык в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 1,5часа (т. к. язык у меня маленький). Варим на медленном огне. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
-
Нарезаем пластинами.
-
Наливаем в мисочку соевый соус.
-
Добавляем к соевому соусу уксус.
-
И сок. Перемешиваем.
-
Заливаем маринадом язык.
-
И перемешиваем. Пусть полежит 10 минут. Пропитается.
-
Готовим шпажки. Моем помидоры.
-
И начинаем нанизывать, чередуя пласты языка и черри.
-
Выкладываем подготовленные шашлычки на решетку. Вниз духовки ставим противень, чтоб туда стекал сок. И отправляем на 15 минут при 210-230 градусах.
-
Вынимаем и наслаждаемся! А подать эти шашлычки лучше с морковно-крабовым соусом www.povarenok.ru/rec ipes/show/80234/
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x18.gif)
![](/data/cache/2013nov/03/25/549611_37547nothumb500.jpg)
Угощайтесь!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/d4.gif)
![](/data/cache/2013nov/03/28/549612_77036nothumb500.jpg)
Очень изысканный вкус
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2013nov/03/28/549613_37589nothumb500.jpg)
Спасибо за внимание!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](/data/cache/2013nov/03/29/549614_57752nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2013 года tomi_tn #
12 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года лялич #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года лялич #
3 ноября 2013 года moor #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года 3лата #
Леночка удачи в конкурсе
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Marioka82 #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года lubashka55 #
3 ноября 2013 года Ольчик40 #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Nadezhdochka #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года avani #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года мисс #
3 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: