• 3 ноября 2013, 2:36
  • 84148

Диетический паштет из говяжьей печени

Рецепт: Диетический паштет из говяжьей печени

Рискуя вызвать на себя гнев всех уважаемых поварят, предлагаю свой вариант печеночного паштета. Не буду лишний раз расписывать все прелести и "полезности " говяжьей печенки - наверняка все и так знают. Скажу лишь одно: для того чтобы максимально сохранить полезные свойства печени, ее нужно употреблять в отварном виде. А для этого её требуется правильно сварить. Чем мы и займемся. Паштет получается нежным, сладким и воздушным. И что, немаловажно, низкокалорийным (на 100 гр. - 164,45 ккал).

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Диетический паштет из говяжьей печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.1 ккал
белки
234.3 г
жиры
137.6 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
133.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Диетический паштет из говяжьей печени»:

  • Берем говяжью печень. Выбирать нужно с "тонкого края", т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой.

  • Снимаем все пленки и, по возможности, вырезаем протоки. Режем на довольно крупные куски.

  • Складываем в подходящую посуду и заливаем холодным молоком. Это позволит убрать лишнюю горечь и дополнительно размягчит. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа.

  • Наливаем в кастрюлю воду, из расчета на то, чтобы при варке вода только покрыла печень. Как закипит, бросаем соль, перец, мускатный орех и печень. По мере образования, снимаем пену. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне 30 мин. Затем добавляем лавровый лист. Провариваем еще 10 мин. Выключаем и даем остыть.

  • Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Слегка обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости моркови (минут 15). Даем остыть.

  • Перекручиваем печень и лук с морковью через мясорубку.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не топленное). Можно дополнительно взбить блендером для безупречной однородности. На этом этапе также можно досолить паштет по вкусу.

  • Всем приятного аппетита!!! И не судите строго, хотя бы до того момента, как сами попробуете этот паштетик:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический паштет из говяжьей печени
Рецепт: Диетический паштет из говяжьей печени

Рискуя вызвать на себя гнев всех уважаемых поварят, предлагаю свой вариант печеночного паштета. Не буду лишний раз расписывать все прелести и "полезности " говяжьей печенки - наверняка все и так знают. Скажу лишь одно: для того чтобы максимально сохранить полезные свойства печени, ее нужно употреблять в отварном виде. А для этого её требуется правильно сварить. Чем мы и займемся. Паштет получается нежным, сладким и воздушным. И что, немаловажно, низкокалорийным (на 100 гр. - 164,45 ккал).

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Диетический паштет из говяжьей печени»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Диетический паштет из говяжьей печени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нежный паштет получился, аппетитный.
Первый раз варила печень для паштета, мне понравилось.
Большое спасибо!
Очень вкусный, нежный паштет.
Понравилось, что печень не обжаривается, а варится.
Готовится просто
я конечно могу ошибаться но печень солят в самый последний момент что бы была нежной
а рецепт отличный правда я всегла жарил но так как мне жаренное противопоказано в этот раз потушу
да и 40 минут помойму перебор до готовности 10-25 мин
Добрый день. А не пробовали его замораживать? Из едоков только я одна, по 100 г готовить не будешь, а кг за неделю не съешь. Кстати, дней он хранится в холодильнике?
Всегдахготовлю большую порцию.Очень хорошо переносит замораживание.Разложите себе по порционным емкостям.Достаете,размораживаете и кушаете с удовольствием.
Верочка, вот и мой отчет! Очень вкусный ароматный и нежный паштет. Большое спасибо за чудесный рецепт
Вау!!! Виолетточка! Какая красота! Очень аппетитно! Шикарный паштет!!!
Людочка, спасибо, дорогая Вот у тебя так красота Я всем угостилась, правда молча
Спасибо большое, моя хорошая!!! Я очень рада!!!
Ответ для Violl
Веолетточка, какая же вкуснотень получилась. Роскошная подача. Смотрю на фото и слюнки текут.
Наташенька, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолушка, какой аппетитный паштет! Так и хочется намазать на хлебушек и угоститься! Мммм... вкуснятина!
Светочка, большущее спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолеточка, отличный паштет , с хлебушком, ммм , как вкусно !!!
Галочка, спасибо большое, милая
Ответ для Violl
Виолушка, чудесный паштет у тебя получился! Видно какой он нежный и вкусный!
Олечка, спасибо, моя хорошая Из говяжьей печени мне вкуснее, чем из куриной, но говяжью, не всегда купить удается
А почему? У нас без проблем!
Олечка, я же домой иду поздно и уже нету
Аааа... . Я уж думала, что в продаже редко бывает.
Олечка, есть, но видимо маловато, если купить сложно
Или востребована
Возможно так и есть
Ответ для Violl
Виолетточка, очень аппетитный паштет
Олечка, большое спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолеточка, какой соблазнительный паштет! Красота!
Ирочка, спасибо огромное, милая Вкуснятина
Ответ для Violl
Какая красота!!!!!!!!!
Большущее спасибо за одобрение Очень уж он красный от всех зажженных ламп получился
Ответ для Violl
Виолеточка как же нежно и аппетитно
Спасибо большое, Танечка
Отличный рецепт! Готовлю второй раз по просьбе мужа! Спасибо автору!
Наконец-то!!! А то все жарят, жарят. Одно масло кругом! Спасибо большое!
Очень вкусно! Раньше печёнку редко готовила (не пользовалась она спросом дома), теперь же её в виде паштета моментально сметают и требуют добавки ) Спасибо!
Всегда пожалуйста Рада, что помогла Вам ввести в семейный рацион такой полезный продукт!
Мне очень понравилось...ммммм спасибочки)))
На здоровье!!!
Прекрасный рецепт нежного паштета!
Спасибо
Из куриной печени ещё нежнее получается
Отличный паштет, не очень жирный.
Я так же делаю.
Прекрасный паштет!Забираю в КК!
Очень вкусный паштет !! Подтверждаю!! Сама так же делаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки