Вот лень — это такой двигатель в кулинарии, что просто иногда удивляет и радует одновременно. В нашей семье «Бабка картофельная на сковороде» — это такое ленивое блюдо, которое готовится, если очень — очень хочется драников, а все ленятся, или временем ограничены.
- 3 ноября 2013, 14:39
- 60870
Бабка картофельная на сковороде
![Рецепт: Бабка картофельная на сковороде Рецепт: Бабка картофельная на сковороде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/03/36/549825_72768-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бабка картофельная на сковороде»:
- Картофель (Среднего размера (10 штук)) — 1 кг
- Грудинка (или сало) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1233.3 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
7.6 г |
углеводы
218.5 г |
Порции | |||
ккал 308.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Бабка картофельная на сковороде»:
-
Ингредиенты.
-
Нарезать грудинку, морковь соломкой и нашинковать лук. Обжарить сначала грудинку, к ней добавить морковь и лук. Поджарить до золотистой корочки.
-
Натереть картофель на мелкой терке. Водичку не сливать. Добавить чайную ложку соли и столько же универсальной приправы, вбить яйцо. Помешать. В полученную массу зажарку (предварительно слив получившийся жирок). Снова помешать.
-
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем картофельнную массу. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 15 минут (до получения корочки по краям).
-
Деревянной лопаткой делим на 4 части. Аккуратно переворачиваем. Готовим еще 15 минут.
-
Можно подавать с молоком и соевым соусом.
-
Или со сметанкой. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2019 года lelya1989 #
[+5]16 ноября 2016 года бабуля13 #
18 июля 2014 года ДваРомашка #
Спасибо за рецепт
14 мая 2014 года lelika # (модератор)
9 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
7 ноября 2013 года olya_smile #
7 ноября 2013 года Skrina #
Вверх у меня вообще не пропёкся, даже на чуть-чуть.Т.е. получилось, что я даже перевернуть не смогла, т.к. все разваливалось. В чем может быть причина?Может быть попробовать в духовке сделать?
7 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Skrina #
7 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Skrina #
Попробую как-нибудь в духовке сделать.
Надеюсь получится.
Спасибо за рецептик и быстрые ответы
7 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
10 ноября 2013 года Skrina #
В общем будем еще пробовать
5 ноября 2013 года Skrina #
Простенький...прям то что нужно.
Обязательно попробую
4 ноября 2013 года Твареглазка #
4 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года белошвейка #
4 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Fiona001313 #
3 ноября 2013 года pupsik27 #
3 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Живага Елена #
3 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Sugar #
3 ноября 2013 года Попрыгайка #
3 ноября 2013 года semsvet #
3 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года semsvet #
3 ноября 2013 года Свинья королева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: