Немного изменённый рецепт одного немецкого ресторана. Называть не буду, дабы не раскрывать секрет заведения. Разница в том, что вместо свиного мяса и бекона я использовал копчёную рульку.
- 3 ноября 2013, 16:34
- 4546
Соляночка а-ля "Баварская"
Ингредиенты для «Соляночка а-ля "Баварская"»:
- Мясо (копчёная рулька) — 250 г
- Колбаски (копчёная "Украинская") — 1 шт
- Сосиска — 2 шт
- Лук репчатый (средних. В идеале порей) — 2 шт
- Фасоль консервированная (я взял белую, но можно и красную) — 1 бан.
- Огурец (солёные бочковые средних размеров) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло сливочное (максимум, хотя кому как нравится) — 50 г
- Пиво темное (я взял чешское) — 1 стак.
- Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный понемногу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый
- Маслины (можно и оливки, просто я не очень люблю) — 1/3 бан.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лимон (небольшой) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2138.6 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
134.6 г |
Порции | |||
ккал 305.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Соляночка а-ля "Баварская"»:
-
Рецепт расчитан на кастрюлю 5 - 6 л. Я всё готовил в казане с антипригарным покрытием. Кусочек рульки, колбаску и сосиски произвольно режем и ставим на небольшой огонь в казане (сковороде) без масла, чтобы жир из рульки вытопился.
-
Потом уже добавляем кусочек сливочного масла.
-
Как всё обжарится, вливаем стакан пива и немного тушим.
-
Тем временем режем лук, огурцы и маслины.
-
Морковь режем мелкими кубиками. Я ещё порезал стебли укропа и петрушки.
-
Как пиво подвыпарится, закладываем овощи и пассеруем, регулярно помешивая. Долее добавляем томатную пасту и рассол. Я взял полстакана от огурцов и полстакана от маслин. А, вообще, по вкусу, чтобы не пересолить. Обратите внимание, соль мы не используем.
-
Ну и на завершающем этапе выкладываем из банки фасоль, добавляем порезанный лимон (кстати, можно это сделать после выключения огня, но я страсть как люблю покислее), перец, лавровый лист и томим на небольшом огне ещё минут 20. При подаче на стол заправляем зеленью и сметанкой. Даз ист фантастиш! :))
Комментарии и отзывы
25 марта 2015 года whisper_of_scream #
Получилось вкусно!
Я так понимаю, что воду вы не добавляли совсем?
Я добавляла....
Спасибо за рецепт!
27 марта 2014 года Белка Патрикеевна #
3 апреля 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Темычч #
3 ноября 2013 года Reginaa #
А можно какие ингредиенты из рецепта выкинуть?
3 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: