Яркое сытное блюдо. Вполне подойдет как самостоятельный легкий ужин, очень сытно, но не отягощает на ночь. Апельсиновый соус своим ярким вкусом прекрасно оттеняет нежность рыбно-крабового суфле.
- 3 ноября 2013, 22:22
- 1628
Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
Ингредиенты для «Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Лосось (свежий) — 200 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливки — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Спаржа — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Икра красная (для украшения) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1233.3 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
44.6 г |
Порции | |||
ккал 616.7 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом»:
-
Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море
-
Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния
-
Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся
-
Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, сливки, соль, перец и очень хорошо все измельчить насадкой "ножи" до однородного пюре
-
Засыпать к массе нарезанные кубиками крабовые палочки, и измельчить, но не в пюре, а чтобы остались кусочки крабовых палочек. Будет очень вкусно, когда они будут попадаться в готовом блюде.
-
Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить суфле, по бортикам установить верхушки спаржи, и отправить в духовку при 140 градусах на 20 минут
-
Пока суфле запекается, приготовим апельсиновый соус: с апельсина сняла цедру
-
Выжала сок и выпаривала, пока жидкость не уменьшится вдвое
-
Добавила сливочное масло, хорошо размешала. Соус готов
-
Осталась самая малость. Аккуратно вынуть суфле из формочки, установить его на блюдо, вокруг полить апельсиновым соусом, украсить красной икрой.
Комментарии и отзывы
6 августа 2023 года lila piskaridze #
5 ноября 2013 года tomi_tn #
5 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года lagoon #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года chudo #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года diana1616 #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Selin01 #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года мисс #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Ирушенька #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Бэбита #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Zhanna58 #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Хироко #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года asesia2007 #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года natapit #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года natapit #
3 ноября 2013 года Lana Star #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Демурия #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года olka-turk #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Marioka82 #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Гурмандия #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Eva Grimm #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: