• 3 ноября 2013, 23:55
  • 8410

Утка с яблоками и черносливом

Рецепт: Утка с яблоками и черносливом

Утка, запеченная с яблоками и черносливом, обычно ассоциируется с большим праздником. Но иногда себя любимых можно побаловать и просто так, без всякой на то причины.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблоками и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6651.4 ккал
белки
274.3 г
жиры
588.6 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Утка с яблоками и черносливом»:

Утку промыть и обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли с черным молотым перцем. Смешать горчицу с майонезом и обмазать этой смесью утку со всех сторон и внутри. Поставим мариновать на ночь. Из яблок удалить сердцевины и порезать их не тонкими кусочками. Чернослив промыть и обсушить. Наполнить брюшко утки яблоками и черносливом и зашить нитками. Утку уложить брюшком вниз. Налить 200г воды, накрыть крышкой и поставить на час в разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Через час утку вынуть из духовки, полить образовавшимся жиром и поставить в духовку на 10 минут без крышки. Перевернуть утку, полить жиром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут под крышкой. Проверить утку на готовность: проколоть грудку вилкой. Если из образовавшегося отверстия будет вытекать прозрачный бесцветный сок, значит, утка готова. Польем жиром и уберем в духовку на 10 мин. без крышки. Перед подачей на стол, нитки из утки вытащить. Яблоки и чернослив выложить на тарелку в качестве гарнира.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблоками и черносливом
Рецепт: Утка с яблоками и черносливом

Утка, запеченная с яблоками и черносливом, обычно ассоциируется с большим праздником. Но иногда себя любимых можно побаловать и просто так, без всякой на то причины.

Ингредиенты для «Утка с яблоками и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Ангелина, ты умничка!!! Так держать!!!
хорошей рецепт и замечательная ведущая СПАСИБО!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки