Довольно редко готовлю сладкую выпечку, но мимо этого пирога пройти не смогла. Этот рецепт был размещен на нескольких сайтах, поэтому первоисточник "вычислить" тяжело. Да и я его немного переделала под имеющиеся в доме продукты. Готовится достаточно быстро и просто, а выходит эффектно и вкусно. Минимум муки и минимум сахара, минимум усилий. Да что рассуждать - заходите!
- 4 ноября 2013, 1:08
- 2973
Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 110 г
- Крахмал — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный (50 г в тесто и 50 г в глазурь) — 100 г
- Соль (щепотка)
- Сливки (15-20%) — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2930.1 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
365.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:
-
Готовим творожное тесто. Растереть творог с 50 гр сахара и 0,5 пакетика ванильного сахара.
-
Добавить два яичных желтка. Растереть до однородной массы.
-
Всыпать в творожное тесто 2 ст. л. крахмала и также перемешать до однородной массы.
-
Отправляем творожное тесто в холодильник на 20-30 минут для застывания.
-
Тем временем готовим шоколадное тесто. 3 желтка взбить с 30 гр сахара.
-
50 гр шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи ( пошла по второму пути).
-
Добавить растопленный шоколад и оставшийся ванильный сахар к желткам.
-
Перемешать.
-
Взбить белки (5 шт.) с 30гр сахара до пиков.
-
Ввести белки в яично-шоколадную массу. Аккуратно перемешать.
-
Добавить муку, разрыхлитель, 2 ст. л. крахмала, соль и какао.
-
Снова аккуратно перемешать.
-
Из творожного теста (оно немного застыло в холодильнике) формируем шарики и выкладываем на дно формы.
-
Заливаем творожные шарики шоколадным тестом и отправляем в духовку примерно на 40 минут.
-
Пока печется пирог, готовим глазурь. Это очень легко и просто. Нагреваем сливки до кипения, бросем в них 50 гр шоколада.
-
На медленном огне, помешивая, растапливаем шоколад. Как только масса станет однородной - глазурь готова.
-
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
-
Вынимаем пирог из формы, заливаем глазурью, остужаем, отправляем в холодильник примерно на 1 час.
-
Пирог готов!
-
Наливаем чай, кофе и наслаждаемся! Приятного аппетита!
ПыСы: Хотела оставить кусочек на утро и устроить фотосессию с ним и чашечкой кофе, но, приехав вечером домой со встречи с мамой, обнаружила, что пирог был съеден без остатка.
Комментарии и отзывы
15 мая 2014 года lelika # (модератор)
4 ноября 2013 года Vlada1979 #
4 ноября 2013 года Jeanne2 #
4 ноября 2013 года ElizabethII #
Ну а пирог вкусный, конечно
4 ноября 2013 года tanvik #
4 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
4 ноября 2013 года Темычч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: