Это оригинальное блюдо индийской кухни. Своим видом напоминает чебуреки, но меньше размером. В Индии очень любят использовать много специй и трав к блюдам. Поэтому самосы отличаются от чебуреков своей вкусовой гаммой да и содержимым.
- 25 июня 2008, 21:39
- 14545
Самосы
Ингредиенты для «Самосы»:
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Вода (для теста) — 1/2 стак.
- Соль (щепотка, для теста)
- Тмин (для теста)
- Кориандр (для теста)
- Мука пшеничная / Мука (для теста)
- Грибы
- Курица
- Капуста белокочанная / Капустa
- Лук репчатый
- Горошек зеленый
- Имбирь
- Перец черный (молотый)
- Гвоздика
- Корица
- Кардамон
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
172.7 ккал |
белки
14 г |
жиры
12 г |
углеводы
0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Самосы»:
-
Чтоб не быть голословной, демонстрирую используемые специи.
-
Для начинки всех продуктов берем понемногу. Приблизительно по 50 г каждого вида продуктов.
Все ингредиенты режем как можно мельче.
Все вместе кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. Добавляем в процессе специи.
Уже готовя начинку, вы почувствуете аромат этого блюда! Восхитительно! -
Готовое тесто скатать колбаской и порезать на кусочки 4 см.
Каждый кусочек раскатать лепешкой и ее порезать пополам.
Положить начинку (достаточно чайной ложки на одну половинку). -
Залепить края вилкой.
Жарить на сковороде на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
12 июля 2017 года zlodei 2 #
28 января 2010 года ев-геша deleted #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Рецепт взят из древнего номера журнала
"наука и жизнь".За что купила,за то и продаю!!!!
26 октября 2008 года Жека deleted #
19 июля 2008 года kulinar #
15 марта 2016 года Zhelannaia #
27 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июня 2008 года Irisik #
27 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июня 2008 года DOKTOR #
Рецепт украл! +++
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Натулька #
26 июня 2008 года Lacoste #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
чтоб аромат не испарился!
Спасибо большое!
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года best #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Тоже люблю корицу и это был мой первый опыт ее применения к овощам.Но теперь не последний!
Спасибо большое за коммент!И на здоровье!
Постараюсь по приезду чем-нибудь новеньким угостить!
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне жутко стыдно!И чего вдруг???
Прости подлеца...:oops: :oops: :oops:
Видно не проснулась еще...
26 июня 2008 года Meotida #
а корица - это моя слабость..как шоколад..
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Я тоже люблю корицу.
А все равно ...обидно,что перепутала...
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Meotida #
26 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
А покидаю,по всей видимости на долго.Месяца на 2.
Но не знаю,как получится...
26 июня 2008 года nikulj #
25 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
обязательно!Спасибо,Ириша!
25 июня 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: