По легенде, это блюдо имеет индийские корни. В 19 веке Британские колонисты привезли его из Индии домой, и оно очень скоро вошло в меню популярной тогда Англо-Индийской кухни. Вареные яйца придают этому блюду нежность, а сочетание риса и горбуши делает этот завтрак не только вкусным, но и сытным!
- 4 ноября 2013, 6:48
- 3615
Кеджери (Kedgeree)
Ингредиенты для «Кеджери (Kedgeree)»:
- Рис (Белый длиннозерный) — 300 г
- Горбуша (Консервированная) — 415 г
- Масло сливочное — 80 г
- Петрушка (Крупно порубленная) — 1/3 стак.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (Сваренное вкрутую и нарезанное кубиками) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2360.3 ккал |
белки
136.4 г |
жиры
120.2 г |
углеводы
181.9 г |
Порции | |||
ккал 393.4 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 20 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Кеджери (Kedgeree)»:
-
Вот все, что нам понадобится.
-
Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде.
-
Пока варится рис, очищаем горбушу от кожи и косточек и разминаем на небольшие кусочки. Жидкость нам не понадобится.
-
Готовый рис откидываем на сито и откладываем в сторонку.
-
Разогреваем сливочное масло в большой сковороде.
-
Добавляем рис, петрушку и лимонный сок. Готовим, помешивая, пока рис не разогреется.
-
Добавляем горбушу и яйца. Готовим, аккуратно помешивая, пока смесь не прогреется как следует.
-
Наш завтрак готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 мая 2014 года Tato-sha #
4 ноября 2013 года avani #
4 ноября 2013 года цветочная фея #
4 ноября 2013 года Миламори #
4 ноября 2013 года Irony # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: