• 4 ноября 2013, 12:37
  • 14416

Печенье-сердечки с джемом

Рецепт: Печенье-сердечки с джемом

Печенье-сердечки – это простое, но запоминающееся блюдо, которым можно удивить близких и порадовать гостей. Миндаль сделает его вкус необычным, разноцветный джем делает печенье ярким, и оно послужит украшением для любого стола!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье-сердечки с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3079.2 ккал
белки
51.1 г
жиры
218.8 г
углеводы
230 г
100 г блюда
ккал
481.1 ккал
белки
8 г
жиры
34.2 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Печенье-сердечки с джемом»:

  • Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин., затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
    Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
    На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.

  • Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.

    Совет: удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором – можно быстро и аккуратно украсить все печенье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье-сердечки с джемом
Рецепт: Печенье-сердечки с джемом

Печенье-сердечки – это простое, но запоминающееся блюдо, которым можно удивить близких и порадовать гостей. Миндаль сделает его вкус необычным, разноцветный джем делает печенье ярким, и оно послужит украшением для любого стола!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье-сердечки с джемом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье-сердечки с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печеньки вкусные, хрупкие, рассыпчатые, с нежным миндальным ароматом. При формовке тесто быстро нагревается и размягчается, и вырезанные ободки очень трудно на сердечки переносить.
Женечка, очень красиво и вкусно!
ВКУСНОТА!!! Спасибо за рецептик!
Миленькие сердечки!
Вкусняшка
Печеньки чудесные, не сомневаюсь что ни только красивенькие, но и вкусненькие Особенно если джем заменить на домашний
Красивое печенье!!!
красивые печенюшки
Люблю такое печенье? Уже нужно Джем покупать?
Красивая и вкусная выпечка!
из этого теста выпечка получается очень вкусной.
и внешний вид у печенья симпатичный
Дочка увидела фото и говорит: "Мама, сделай мне такую вкуснятинку". Ни разу такой джем не покупала, хотя уже присматривалась к нему.
мне эти джемы вообще нравятся, особенно апельсиновый) а в клубничном даже целые ягоды есть)
Спасибо, что просветили. Теперь точно куплю!
странный рецепт, что то тут не так
да просто на рекламный ходик похоже
вот вот, рецепт неправельный, как ненастоящий
Будет новый конкурс от "Махеевъ" или это так, просто реклама?
Скорее всего второе
рецепт дня??? эво как быстро-то...с одним балом...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки