Предлагаю Вашему вниманию крабовое суфле с заварным тестом. Воздушный рецепт, который просто приготовить, приятно подать на стол и очень вкусно есть!
- 4 ноября 2013, 12:40
- 3478
Крабовое суфле
![Рецепт: Крабовое суфле Рецепт: Крабовое суфле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/28/550895_28118-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Крабовое суфле»:
- Яйцо куриное (2 яйца, 1 белок) — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Крабовые палочки — 6 шт
- Пармезан — 80 г
- Перец чили — 5 г
- Сухари панировочные / Панировка — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1051.4 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
60.5 г |
углеводы
57.5 г |
Порции | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Крабовое суфле»:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, формочки для суфле посыпьте панировочной смесью или сухарями.
-
Крупно порежьте крабовые палочки А'море, они должны чувствоваться в суфле. Мелко порубите перец чили, он подарит блюду необходимую остроту и пикантность.
-
Соедините 2 яйца, крабовые палочки, перец чили. Я еще добавила смесь итальянских трав (базилик, тимьян и розмарин).
-
В этом суфле мы используем заварное тесто - в сотейник налейте молоко, добавьте муку и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит, не забывайте постоянно размешивать.
-
Как только смесь закипит, снимайте с плиты, добавляйте натертый пармезан и все перемешивайте.
-
У Вас получается не очень густое тесто, как на оладьи.
-
Взбейте белок до устойчивых пиков и соедините тесто, крабовую смесь и белок очень аккуратно, чтобы суфле вышло воздушным.
-
Выкладывайте тесто в формочку и на 30 минут в разогретую духовку.
-
Готовое суфле выньте из духовки, дайте ему чуть постоять, чтобы не обжечься, и подавайте! С кофе или чаем на завтрак, с белым вином на обед или ужин!
![](/data/cache/2013nov/04/36/550903_51107nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/04/36/550904_68295nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/04/36/550905_15579nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2014 года Shuola #
24 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Улыбастик #
25 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года tomi_tn #
5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Valerik123 #
А из-за оценок не стоит переживать
5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Valerik123 #
5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года skyfuntik #
4 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Seagull_L #
П.С. Ну и варианты прикрепили тебе - баклажановые, грибные и кабачковые жюльены.
4 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Seagull_L #
4 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Seagull_L #
4 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года ElizabethII #
Я отлично помню, когда я, зарегистрировавшись на Поваренке в январе этого года, говорила своей знакомой: "Ну я не могу понять, как можно потратить кучу времени, чтобы приготовить салат из трех перышков лука..."
А сейчас стала замечать, что меня очень привлекают блюда изысканные своей простотой.
В ваши рецепты я захожу еще и для того, чтобы посмотреть, как вы расставляете посуду при фотографировании, какие используете детали...
Да на вас весь Поваренок равняется!
Продолжайте, пожалуйста, радовать нас вашим новаторством и другими "штучками"!
5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года ElizabethII #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года avani #
4 ноября 2013 года Kipariss #
4 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года мисс #
4 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: