Представляю вашему вниманию свой вариант аджики тыквенной В 100 г готового продукта содержится: Белки-1,85 г; Углеводы-8,5 г; Жиры-3,35 г; Калорийность-71,6 ккал.
- 4 ноября 2013, 12:50
- 7004
Аджика тыквенная
Ингредиенты для «Аджика тыквенная»:
- Тыква (вес нетто, выход 470 г) — 1 кг
- Яблоко (oколо 150 г) — 1 шт
- Перец болгарский (oколо 170 г) — 1 шт
- Лук репчатый (oколо 130 г) — 1 шт
- Чеснок (oколо 35 г) — 5 зуб.
- Орегано (cвежий) — 15 г
- Масло оливковое — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Пряности (перец чёрный молотый, тимьян, базилик, розмарин, эстрагон - по чайной ложечке без горки)
- Лимон (oколо 150 г) — 1 шт
- Перец чили (cвежий. На фото отсутствует, так как жена кормит грудью, и перец чили мы ещё не ввели в рацион питания) — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
957.2 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
154.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Аджика тыквенная»:
-
Наши ингредиенты
-
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Обрабатываем ингредиенты. -
Перец, яблоко, лук и тыкву заворачиваем в фольгу.
-
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
-
Выдавливаем чеснок,
лимон и орегано мелем в блендере. -
Делаем нашу заправку.
Перемешиваем пряности, лимон, чеснок, орегано, соль и оливковое масло. -
Печёную тыкву отжимаем в марле.
-
С печёного болгарского перца и яблока снимаем кожуру, соединяем с отжатой тыквой и луком. Перемалываем блендером.
-
Полученную массу соединяем с нашей заправкой, хорошо перемешиваем.
-
Наша тыквенная "аджика" вкусна как горячая, так и холодная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года lila piskaridze #
2 апреля 2014 года ЕленаВиталя #
2 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года в744нт #
5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года avani #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года свистунья #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года la diabla deleted #
4 ноября 2013 года Верулица #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года AnnaSi #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: