Представляю вашему вниманию пирог шоколадный на базе фасоли с фруктовой пропиткой. Пригласил знакомых из спортзала, посидели-пообщались. Вот и решил побаловать их десертом. Оцените и вы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,79 г; Углеводы-22,35 г; Жиры-6,16 г; Калорийность-184 ккал.
- 4 ноября 2013, 13:01
- 4554
Пирог шоколадный с пропиткой
Ингредиенты для «Пирог шоколадный с пропиткой»:
- Какао-порошок (горький, жирность 10-12%; корж -60 г, глазурь - 40 г) — 100 г
- Сахар (стевия-натуральный заменитель сахара; корж - 30 г, пропитка - 50 г) — 80 г
- Йогурт (натуральный, корж) — 300 г
- Яйцо куриное (330 г, корж) — 6 шт
- Молоко сухое (гранулированное обезжиренное,; корж) — 300 г
- Фасоль консервированная (720 г, корж) — 3 бан.
- Киви (нижний слой пропитки + 10 г стевия) — 400 г
- Лимон (cредний слой пропитки + 30 г стевия) — 400 г
- Брусника (верхний слой пропитки + 10 г стевия) — 500 г
- Шоколад темный (78%, корж) — 100 г
- Желатин (для пропитки) — 50 г
- Сметана (22% жирности, глазурь) — 200 г
- Сахар тростниковый ( глазурь) — 70 г
- Масло сливочное (82% жирности, глазурь) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6239.9 ккал |
белки
321.9 г |
жиры
200.6 г |
углеводы
778.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Пирог шоколадный с пропиткой»:
-
Наши ингредиенты для коржа.
-
Фасоль промываем в дуршлаге под краном.
Добавляем 2 яйца и измельчаем блендером до однородной массы.
Потом добавляем оставшиеся 4 яйца.
ВАЖНО: не добавляем все яйца сразу, а то фасоль не перемелется полностью и будет комочками.
Шоколад кладем в морозилку.
Включаем духовку на 175*С. -
Добавляем сухое молоко, перемешиваем ложкой, даём постоять минут пять и перемешиваем блендером до однородной массы.
-
Вводим 200 гр йогурта натурального.
-
Добавляем СТЕВИЮ - натуральный заменитель сахара и разрыхлитель.
-
Добавляем какао и аккуратно перемешиваем ложкой и вливаем оставшиеся 100 гр йогурта.
-
Смазываем форму оливковым маслом, на дно укладываем бумагу для выпечки.
-
Достаём шоколад из морозилки и мелем в порошок в блендере.
-
Вводим последний ингредиент - молотый шоколад, тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную ворму. У меня диаметр 28 см.
-
Заполнено около 60% формы.
-
Отправляем в разогретую до 175*С духовку на 35-40 минут. После 10 минут накрываем бумагой для выпечки - это не позволит нашему коржу лопнуть.
-
Наши ингредиенты на пропитку. Каждый ингредиент мелем блендером, добавляем около 50 гр воды и по 10 гр стевии. Доводим до кипения и кипятим около 3 минут. Снимаем с плиты и добавляем желатин, тщательно перемешиваем.
-
Испеченный корж остужаем и делим на 4 части.
Нарезаем полоски из бумаги для выпечки на стенки нашей формы. -
Выстилаем бумагой бока и вкладываем нижнюю часть коржа.
Потом поочерёдно вливаем чуть остывшую пропитку и перекладываем коржами. -
Оставшийся корж немного подровнял, а то был кривоват после выпечки.
-
Наши ингредиенты для глазури.
-
Растапливаем масло с сахаром на малом огне, непрерывно помешивая, добавляем сметану и в конце какао. Всё время мешая, доводим до кипения.
Глазурь готова. -
Поливаем наш пирог глазурью и отправляем на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА
Комментарии и отзывы
2 декабря 2017 года lila piskaridze #
10 февраля 2014 года djazair #
10 февраля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года kotenochkin #
5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года skyfuntik #
Фотографии здорово сделано!!
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Selin01 #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Sugar #
4 ноября 2013 года korolina #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года mixrutka #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года avani #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Pusselka #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Irachkapusya #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Людмила НК #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года мисс #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года мисс #
4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: