Любителям творожной выпечки посвящается. Невероятно вкусный и нежный торт, а самое главное совсем не сложный. Это мой коронный торт на все праздники. Рецепт взят из журнала "Кулинария".
- 4 ноября 2013, 13:18
- 2998
Торт "Аккорд"
Ингредиенты для «Торт "Аккорд"»:
- Яйцо куриное (4 шт для теста, 4 шт для крема) — 8 шт
- Масло сливочное (200 г для теста, 100 г для крема) — 300 г
- Сахар (200 г для теста, 150 г для крема) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Какао-порошок (для теста) — 30 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
- Ванильный сахар (10 г для теста, 10 г для крема) — 20 г
- Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- Творог (для крема) — 500 г
- Крахмал (для крема) — 2 ст. л.
- Вишня (замороженная или свежая для желе) — 200 г
- Желе (для торта) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6418.6 ккал |
белки
179.6 г |
жиры
313.1 г |
углеводы
717.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Торт "Аккорд"»:
-
Для начала поставим размораживаться вишню, у кого свежая - вынимаем косточки.
-
Делаем тесто. Для этого отделяем желтки от белков. 200 г размягченного масла растираем с сахаром, ванилином и желтками.
-
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
-
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.
-
Треть теста откладываем и добавляем в нее какао.
-
Белое тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом. А коричневое тесто выкладываем поверх горками. И пока откладываем.
-
Теперь приступаем к крему. Для этого сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему творог, сахар, крахмал и ванилин. Все хорошо перемешиваем. По одному вбиваем яйца и хорошо взбиваем.
-
Крем выкладываем поверх шоколадных горок, разравниваем.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке около часа, а то и больше, смотрим по своей духовке.
-
Вишни выкладываем поверх остывшего торта.
-
Теперь займемся желе. Я использую такое вот желе (в упаковке 8 г) и готовлю как указано на упаковке. Содержимое двух пакетов смешиваю с 4 ст. л сахара и постепенно вливаю в 500 мл воды. Довожу до кипения, и варю 1 минуту. Обычно я покупаю красное, но в этот раз в магазине не оказалось, так что для цвета добавила сок с вишен.
-
Заливаем торт желе и оставляем застывать
-
Вот это красота!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года Jenna #
5 декабря 2016 года Jenna #
5 декабря 2016 года Jenna #
5 декабря 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
26 января 2014 года olgavip #
26 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Skrina #
Забираю в кк.
На праздник попробую сделать.
Спасибо за рецепт
5 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Темычч #
5 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года LadyOnline #
4 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года korolina #
4 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года mixrutka #
4 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года avani #
4 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года мисс #
4 ноября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: