Еще один рецепт жюльена, очень интересная подача. Готовить несложно, нравится детям и взрослым.
- 4 ноября 2013, 15:40
- 47943
Жюльен в булочках
Ингредиенты для «Жюльен в булочках»:
- Грудка куриная (охлажденная или замороженная.) — 200 г
- Шампиньоны (я брала маринованные) — 250 г
- Лук репчатый (не большая) — 1 шт
- Сыр полутвердый (я использовала Российский) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сметана (если сливки, то муки чуть больше) — 3 ст. л.
- Булочка (хлебная) — 6 шт
- Зелень (по вкусу)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2876.7 ккал |
белки
151.7 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
332.6 г |
Порции | |||
ккал 575.3 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Жюльен в булочках»:
-
У булочек аккуратно срезать верхушку и вынуть середину, оставляя не слишком тонкие стенки. Можно сразу поставить на противень.
-
Филе нарезать мелкими кубиками, примерно 1 см Х 1 см. Если используете замороженное мясо, лучше предварительно разморозить полностью. Лук нашинковать полукольцами. С грибов слить маринад и немного отжать, нарезать тонкими пластинками или возьмите сразу резаные :) На сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем грибы и готовим пока не выпарится жидкость. Добавляем отдельно обжаренное до полуготовности филе, минуты 2 обжарить вместе. Убавить огонь на маленький, добавить соль, перец, специи. Если используете сушеную зелень, то тоже добавляем. Сметану и муку. Тушим 2-3 минуты на слабом огне до загустения Жульена. Снимаем с плиты.
-
Даем жульену немного остыть. Включаем духовку на 180 гр. и раскладываем жульен в булочки. Сверху добавляем свежую зелень и посыпаем обильно тертым сыром. Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится и не станет корочкой. ВСЕ, можно подавать на стол))) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2016 года ytro zima #
20 февраля 2017 года Evanna81 # (автор рецепта)
29 января 2015 года ttuumaann #
1 февраля 2015 года Evanna81 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Лена Устименко #
30 июня 2014 года любознательная галя #
24 июня 2014 года Таточка 76 #
27 ноября 2013 года NiKiB #
Вспомнилось просто так - мы с мужем были в Бердянске, в ресторане) он там заказал борщ в хлебном горшике - ему так и принесли - горшочек из хлеба, а в нем борщ))) муж и хлеб соревновались в поедании борща)
6 декабря 2013 года Evanna81 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года NNV0707 #
13 ноября 2013 года Evanna81 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Люлюша #
5 ноября 2013 года Evanna81 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года лялич #
4 ноября 2013 года Evanna81 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года IrikF #
4 ноября 2013 года Evanna81 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года наталья2911 #
29 мая 2017 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: