Настоящая красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка. Овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки. А в каше без варки сохраняются все полезные свойства - без потерь! Эту кашу я ем каждое утро - она не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря ей я за месяц похудела на 2 кг, хотя никаких ограничений в еде не делала - просто каждое утро ела кашу.
- 4 ноября 2013, 15:41
- 109299
Овсянка без варки "Хочу похудеть"
Ингредиенты для «Овсянка без варки "Хочу похудеть"»:
- Хлопья овсяные (без горки) — 3 ст. л.
- Вода — 150 г
- Изюм — 1 ст. л.
- Курага — 1 ст. л.
- Мед — 0.5 ч. л.
- Цукаты — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
440.2 ккал |
белки
8.2 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
83.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Овсянка без варки "Хочу похудеть"»:
-
Готовить начинаем вечером, чтобы хлопья успели распариться. Положить в чашку 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. мелко нарезанной кураги.
-
Все залить 150г. кипятка, перемешать, накрыть сверху тарелкой и забыть до утра. Можно хлопья положить в термос, тогда время распаривания уменьшаем до 2 часов. Не переживайте, хлопья будут очень мягкими.
-
Утром натираем на пластмассовой терке (чтобы не окислялось) яблоко.
-
Добавляем натертое яблоко в кашу, поливаем медом, перемешиваем, посыпаем кокосовой стружкой или орехами и украшаем цукатами. Полезная и вкусная каша готова! Приятного аппетита!
-
Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Вреда не будет — маленькая порция овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета (Великобритания).
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года Хлоркина #
1 июля 2017 года caramel77 #
2 июля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Выговская Ирина #
20 апреля 2016 года Raysk #
20 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
3 января 2016 года kuhnea metod #
4 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Елена Еловикова #
16 ноября 2013 года Ольчик40 #
16 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года terry-68 #
9 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года kotenochkin #
5 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Шрамко Татьяна #
5 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Шрамко Татьяна #
6 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Шрамко Татьяна #
7 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года KoolinarKa #
5 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года elenita # (модератор)
Интересное наблюдение Я каждое утро ем овсянку уже больше 20 лет. Может быть, если бы не ела её, была бы глупее
4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года elenita # (модератор)
А я ем запаренную овсянку горячей.
Дело в том, что если запаривать не в тарелке, а в пиале, и накрывать тоже крышечкой или блюдцем, то тепло сохраняется лучше, и хлопья распариваются очень быстро. Кашу можно есть уже через 3-5 минут. Дело тут в форме посуды - она влияет на быстроту приготовления. Так что получается горячий завтрак, что особенно ценно зимой.
Правда, годятся для моего способа приготовления не все виды геркулеса, а только "Клинский" (упаковка 1 кг с голограммой, на упаковке написано, что варить надо 2 минуты). Челябинские, саратовские и т.п. хлопья более грубые. Пожалуй, им и вправду надо стоять сутки.
4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года специалист # (модератор)
7 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года специалист # (модератор)
4 ноября 2013 года korolina #
4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года korolina #
4 ноября 2013 года Камуфляж #
Спасибо за рецептик!!
4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года caramel77 #
4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: