Этот рецепт я придумал на ходу, опираясь на предыдущий опыт, и то, что нашёл в холодильнике. Предлагаю айнтопф из говяжьих мозгов и квашеной капусты. Готовится в горшке, в духовке или в мультиварке.
- 4 ноября 2013, 17:39
- 3297
Айнтопф по-деревенски
Ингредиенты для «Айнтопф по-деревенски»:
- Мозги говяжьи — 300 г
- Колбаски (копчёная "Украинская") — 1 шт
- Сало (для жарки) — 100 г
- Капуста квашеная — 500 г
- Картофель (средних) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Пиво темное — 1 стак.
- Крупа перловая (можно другую) — 1/3 стак.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Зелень (на выбор)
- Лист лавровый
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2805 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
315.6 г |
Порции | |||
ккал 400.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 15.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (50 минут)
Рецепт «Айнтопф по-деревенски»:
-
Расчитываем на горшок или чашу мультиварки 5л. Понадобится ещё сковородка (я использовал казан). Перловку замачиваем в тёпленькой воде на час. Мозги промываем и нарезаем кубиками по 1 см, смешиваем с мукой.
-
Сало и колбаску нарезаем и отправляем жариться на небольшом огне (чтобы жир вытопился) минут на 15. Как обжарится, вливаем стакан пива и тушим минут 5. Затем выкладываем туда мозги, прибавляем огонь и ещё 5-7 минут продолжаем тушить, помешивая.
-
Затем выкладываем всё из сковороды (казана) в горшок или чашу мультиварки. В сковороду (казан) добавляем немного растительного масла и начинаем жарить капусту. Если капуста мягкая, т. е. стоит давно, жарить её не надо, соответственно, время приготовления сократится. Я капусту порезал, т. к. не люблю, когда она свисает с ложки "лапшой". Туда же отправил порезанную кубиками морковь. Обжарил до состояния, как на фото. Затем выкладываем её к мозгам в горшок или чашу, туда же порезанную произвольно картошку, перловку, перец (я ещё присолил), лавровый лист, доливаем воду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, либо в мультиварку на программу "Тушение" на 40 - 60 минут. Я люблю поразваристее. При подаче на стол кладу ложку сметаны и мелкорубленную петрушку с зелёным луком.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2013 года Lampo4_ka #
6 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Ритуля Марковна #
4 ноября 2013 года Gerat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: