Очень нежная рыбка с приятным яблочным ароматом.
- 4 ноября 2013, 17:46
- 3326
Судак с яблоками в сметане
Ингредиенты для «Судак с яблоками в сметане»:
- Рыба (судак) — 1 кг
- Сметана (жирная) — 400 г
- Лимон (нам понадобится только сок) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (небольшие) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2240.7 ккал |
белки
193.5 г |
жиры
104 г |
углеводы
127 г |
Порции | |||
ккал 448.1 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Судак с яблоками в сметане»:
-
Рыбку нужно разделать на порционные кусочки. У меня было два небольших судачка.
-
Полить соком одного лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15-20.
-
Лук мелко порезать.
-
Яблоки очистить от кожуры и семян, и тоже порезать небольшими кусочками.
-
Обжарить рыбку с двух сторон. Маринад не выливайте, он еще пригодится.
-
В другой сковороде в это же время обжарить лук и яблоки.
-
Когда рыбка чуть подрумянится, к ней добавить яблоки с луком, сметану и сок, в котором рыба мариновалась. Посолить по вкусу, перемешать аккуратно и оставить томиться минут на 15.
-
Рыба получается очень нежная, с ярким яблочным вкусом. Мы ее ели с картошкой. Простите за качество фото...
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: