Подкопченный вкус овощей дает незабываемые ощущения. За счет чего это получается - смотрите в рецепте. Готовится легко и быстро без духовки.
- 4 ноября 2013, 18:16
- 1795
Овощи под копченой шубой
![Рецепт: Овощи под копченой шубой Рецепт: Овощи под копченой шубой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/12/551239_23161-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощи под копченой шубой»:
- Кабачок (замороженный) — 250 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
- Перец болгарский (замороженный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр копченый — 80 г
- Базилик (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Помидор (для украшения) — 0.5 шт
- Укроп (мелко порезанный для украшения) — 0.5 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
922.1 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Овощи под копченой шубой»:
-
Мелко режем луковицу и пассируем с маслом до прозрачности.
-
Достаем из морозилки замороженные с лета фасоль стручковую, перец болгарский и кабачок.
-
Не размораживая, кладем в сковородку к луку, солим и тушим под крышкой до готовности.
-
Протушенные овощи собираем горкой посередине сковороды.
-
Готовим копченую заливку. Мелко режем копченый сыр, смешиваем в чашке с яйцом, 2 ст. л. майонеза и 0,5 ч. л. сушеного базилика.
-
Заливаем равномерно этой заливкой нашу овощную горку, и ставим тушиться под крышкой на медленном огне 10 минут.
-
Должна подняться воздушная белая шубка над овощами.
-
Выкладываем на тарелку, украшаем Помидоркой и укропом. Это блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде. Мне больше нравится в холодном виде. Овощи пропитываются копченым соусом, что создает просто неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2013 года rithen #
4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Skrina #
4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Skrina #
4 ноября 2013 года Ольчик40 #
4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: