Мне очень нравится в пицце сочетание морепродуктов с фруктами! Предлагаю один из вариантов пиццы - очень любимый моей семьёй) Эта пицца готовится на бездрожжевом тесте, но получается пышная и сытная! Угощайтесь!
- 4 ноября 2013, 19:28
- 4496
Десертная пицца с крабовыми палочками
Ингредиенты для «Десертная пицца с крабовыми палочками»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Молоко (для теста) — 0,5 стак.
- Сода (на кончике ножа, для теста)
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для теста) — 1 ст. л.
- Крабовые палочки — 100 г
- Ананас (консервированный кусочками) — 100 г
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Моцарелла — 300 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Соус (ВАЖНО! я покупаю томатный соус или готовлю итальянский соус сама. Не кетчуп и не томатная паста - они слишком кислые для фруктовой пиццы!) — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2508.7 ккал |
белки
106 г |
жиры
125.5 г |
углеводы
266.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Десертная пицца с крабовыми палочками»:
-
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Тем временем готовим тесто. Фотографировать все этапы было неудобно, поэтому размещаю только фото конечного вида теста.
Взбиваем яйца, добавив соду и соль, затем добавляем оливковое масло и молоко, снова взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто: сначала я делаю это миксером, затем руками.
Тесто должно получиться очень эластичным, не липнет к рукам. -
Режем крабовые палочки на брусочки примерно по 1 см.
-
Консервированные ананасы откидываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость - иначе тесто отмокнет.
Маслины режем кружочками - у меня из 1 маслины получается 3 кружочка. -
Достаем из духовки разогретую форму для пиццы/ противень. Смазываем маргарином для выпечки.
Далее кладём тесто в форму. Можно предварительно его раскатать, но мне больше нравится выкладывать тесто в центр формы и равномерно распределять по ней руками. Делать это нужно аккуратно надавливая на тесто от центра к краям.
Формируем бортики из теста.
Выкладываем томатный соус, брусочки крабовых палочек, ананасы и маслины.
У меня указано примерное количество продуктов. Можно класть больше, но мне нравятся именно такие пропорции.
Мне нравится томатный соус по рецепту Маси Маслёнкиной, http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 67/
но я кладу меньше орегано, больше майорана и добавляю розмарин. -
Обильно посыпаем пиццу тёртым сыром. Я обычно использую смесь моцареллы и российского - они великолепно плавятся!
Но будьте осторожны - не все сыры, продаваемые под названием российский являются им, и, как следствие, плохо плавятся. -
Ставим пиццу в духовку на 25-30 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.
-
Вот такая аппетитная пицца получается спустя всего лишь час.
У неё очень приятный изысканный вкус! Тесто, несмотря на отсутствие дрожжей, получается пышным. -
За счёт ананасов пицца получается очень-очень сочной!
Можно готовить такую пиццу с любыми морепродуктами!
Поскольку здесь нет острых ингредиентов, она подходит детям.
Моим младшим сестрёнкам очень нравится.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
я ставлю форму на средний уровень духовки, сыр использовала в этот раз моцарелла + российский, а вообще бывают разные сочетания и всегда всё ок)))
5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
5 ноября 2013 года мисс #
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Катаночка #
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года la diabla deleted #
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года la diabla deleted #
4 ноября 2013 года Puziks #
5 ноября 2013 года kotenochkin #
4 ноября 2013 года elenita # (модератор)
На самом деле должно получиться очень вкусно. Только кажется мне, что не стоит относить пирожок к десертам. Тем более, что автор пишет это слово неправильно
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Спасибо за поправку - опечатка)))
4 ноября 2013 года elenita # (модератор)
Я всё-таки плюсик пирогу поставлю . Для меня важно не название, а вкус блюда. По-моему, он будет хорош.
Хотя знатоки, конечно же, скажут, что это не пицца и не десерт. И с этим утверждением спорить не буду .
4 ноября 2013 года la diabla deleted #
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: