В холодное время года очень актуальны супы-пюре, они всегда получаются сытными и наваристыми. Надеюсь, Вам понравится такой вариант томатного супчика.
- 4 ноября 2013, 20:30
- 2144
Томатный суп-пюре с крабовой стружкой
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с крабовой стружкой»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Морковь — 3 шт
- Помидор (крупные, спелые) — 2 шт
- Соус (томатный) — 300 мл
- Вода — 1,5 стак.
- Зелень (палочки от зелени) — 10 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Мелисса — 5 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
479.2 ккал |
белки
22 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре с крабовой стружкой»:
-
Нарезаем чеснок на лепестки.
-
Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло насыпаем мускатный орех и 1 ч. л. розмарина. Секунд 20 обжариваем специи, помешивая лопаткой. Добавляем чеснок и оставляем жариться на пару минут.
Так масло пропитается специями, и суп получится очень ароматным! -
Режем морковку на лепестки.
-
И добавляем к нашему пряному маслу.
Перемешиваем так, чтобы все лепестки были в масле, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20. -
Перекладываем морковь в кастрюлю спустя 20 минут.
Добавляем воду и томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё минут 15. -
Режем помидоры кубиками.
Важно, чтобы помидоры были спелыми! иначе суп может получиться кислым.
-
Режем палочки от зелени.
Я в супы обычно кладу только палочки, либо сушеную зелень.
-
Добавляем помидоры, зелень и 1 ч. л. розмарина в суп.
-
Варим ещё 5 минут. Взбиваем блендером.
-
Крабовые палочки режем на брусочки по 1 см. и раскручиваем) спиральки можно поделить на несколько частей), на 1 порцию я кладу 2 крабовых палочки
Получается очень вкусный суп.
Вместо крабовых палочек можно положить отварные креветки! -
Украсить суп листиками мелиссы или мяты.
Мелисса прекрасно оттеняет вкус томатов и морепродуктов.
-
Попробовав этот суп, вспоминаешь отдых в Греции.
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года Alisa86 #
12 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Да, это верно, суп каждый день нужен и хочется разнообразить домашнее меню интересными идеями!)
4 ноября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Marioka82 #
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Поэтому при варке супа палочки, а в готовый суп зелень порционно)
4 ноября 2013 года Marioka82 #
4 ноября 2013 года Катаночка #
5 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
5 ноября 2013 года Катаночка #
5 ноября 2013 года kotenochkin #
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Но на самом деле, все эти подкормки равномерно распределяются по зелени, а в стебле накапливаются продукты жизнедеятельности растения, они не вредны, но и витамины не исчезают)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: