• 4 ноября 2013, 20:34
  • 4663

Пламенное пирожное Б52

Рецепт: Пламенное пирожное Б52

Как-то мне захотелось воспроизвести пирожное на основе всемирно известного коктейля Б52. Долго я в себе растила эту идею, и вот что у меня из этого получилось. Хочу признаться, что это стоило всех стараний и потраченного времени. Ушло у меня на это около 5 часов. Три вида бисквита, три вида нежнейшего мусса объединяются и переплетаются в страстном жгучем танце. Но как же это вкусно, безумно, ароматно, волнующе. Уносит в небеса наслаждения так же, как и сам этот шикарный коктейль. Пирожное для взрослых, прошу к нашему огоньку

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пламенное пирожное Б52»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7805.8 ккал
белки
193.5 г
жиры
458.8 г
углеводы
856.5 г
Порции
ккал
390.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пламенное пирожное Б52»:

  • Пирожное состоит из 3-х бисквитов, которые готовятся практически одинаково, разница только в добавках.
    Итак, для кофейного бисквита взбиваю 2 яйца с 50г сахара в течение 10 минут

  • Добавить 55г муки, 1/3 ч. л. ванильной эссенции, и кофе 2 ч. л., разведенные в 1 ст. л. воды

  • Лопаткой все аккуратно размешать

  • И выпекать на противне, застеленом промасленным пергаментом. В духовке, разогретой до 150 градусов 15 минут.
    Форма у меня 20 см х 25 см

  • Так же готовлю шоколадный бисквит: взбиваю яйца с сахаром до пышной пены в течение 10 минут

  • Добавляю муку 40г, ванильную эссенцию 1/3 ч. л. и какао 15г

  • Осторожно вымесить лопаткой и выпекать 15 минут при 150 градусах на промасленном пергаменте

  • Для апельсинового бисквита опять взбиваю 2 яйца и 50г сахара

  • И добавляю 1 ст. л. апельсиновой цедры, 1/3 чл ванильной эссенции и 50г муки и выпекаю на промасленном пергаменте 15 минут при 150 градусах

  • Вот наши 3 бисквита отдыхают и остывают. Пергамент пока не снимать

  • Желатин замочить холодной водой

  • Шоколад разложить по разным мискам

  • Молоко нагреть и довести почти до кипения

  • Желтки взбить с сахаром

  • До пышной пены и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко

  • Перелить все в кастрюлю, продолжать взбивать венчиком на небольшом огне до загустевания, снять с огня, остудить до 80 градусов

  • Желатин чуть нагреть (не кипятить!), размешать и добавить в молочно-желтковую смесь, тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков желатина

  • Крем разделить на 3 части и смешать каждую с белым, молочным и черным шоколадом

  • Дать постоять пару минут и хорошо размешать

  • В крем из черного шоколада добавить ликер калуа 1 ст. л., в крем из молочного шоколада добавить ликер бейлиз 1 ст. л, в крем из белого шоколада добавить апельсиновый ликер куантро 1 ст. л.

  • Сливки взбить до пышной пены

  • Разделить на 3 части и смешать с тремя муссами

  • Аккуратно лопатной вымесить до однородной пышной пенной массы

  • Начинаю сборку: Форму 20х25 высотой 7 см выстлала пищевой пленкой, на дно уложила кофейный бисквит и пропитала его ликером Калуа

  • На него выложила мусс из черного шоколада, и отправила застывать

  • На подстывший мусс из черного шоколада укладываю шоколадный бисквит, пропитываю его ликером бейлиз

  • На него выливаю мусс из молочного шоколада и отправляю застывать

  • Ликер куантро 2 ст. л. смешала с 2 ст. л. апельсинового сока

  • На подстывший шоколадный мусс уложила апельсиновый бисквит и пропитала апельсиновым ликером

  • На бисквит вылила мусс из белого шоколада и отправила на холод до полного застывания. У меня на это ушло 2 часа на балконе при +5 градусах

  • Для имитации пламени как на коктейле, я сделала меренгу.
    Пока 2 белка взбивала до стойких пиков, в сотейнике кипятила 110г сахара с 15г воды и 25г ликера Блю Кюрасао. Нагрела до 120 градусов

  • И, не переставая взбивать, тонкой струйкой влила в белки. Взбивала до охлаждения белковой массы

  • Заготовку для пирожных разрезала на квадраты сухим горячим ножом и отсадила на каждое пирожное по голубенькой белковой шапочке.
    У меня получилось 20 пирожных.
    Пирожное можно заморозить и хранить до 2-х недель. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут, и оно будет напоминать нежнейший пломбир со вкусом любимого горячего коктейля.

  • Можно делать коктейль и наслаждаться.

  • Для эффектной подачи можно в ложечке поджечь ликер куантро и полить меренгу







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пламенное пирожное Б52
Рецепт: Пламенное пирожное Б52

Как-то мне захотелось воспроизвести пирожное на основе всемирно известного коктейля Б52. Долго я в себе растила эту идею, и вот что у меня из этого получилось. Хочу признаться, что это стоило всех стараний и потраченного времени. Ушло у меня на это около 5 часов. Три вида бисквита, три вида нежнейшего мусса объединяются и переплетаются в страстном жгучем танце. Но как же это вкусно, безумно, ароматно, волнующе. Уносит в небеса наслаждения так же, как и сам этот шикарный коктейль. Пирожное для взрослых, прошу к нашему огоньку

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пламенное пирожное Б52»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Боже мой! Какая красота!!!!!! В жизни не наберусь терпения, чтобы приготовить такое чудо, поэтому восхищение мое беспредельно!!!!!
Спасибо
Даа, а коктейль-то гораздо проще делать Старания достойны аплодисментов
Спасибо
Какая красота,мне такого никогда не воиспроизвести, столько труда вложено. Победы,только победы в конкурсе !
спасибо огромное
Сколько сил и фантазии вложено!
Однозначно плюсик и мой "респект и уважуха"
Спасибо, Машенька. Такая похвала многого стоит. Очень приятно
Как же красиво! Зачетный рецепт! Оленька, удачи, милая!
Спасибо, Наденька
Просто шедевр! прекрасная подача! желаю удачи в конкурсе!
Спасибо огромноге
О мамма мийо.. Оля! почти 40 фотографий..ну ты и труженица , я вполне представляю, какой это труд желаю тебе победы, и спасибо за просвещение по коктейлю, я не знала такого
Привет, Любонька. Я старалась подробно описать процесс для тех, кто захочет приготовить. Пироженко очень вкусное, оно того стоит. Спасибо, что забежала.
ну да..для новичков полезны будут такие подробные фотографии я иду не по конкурсу, а по всей ленте, что нравится - туда и забегаю
Оленька. не знаю, решусь ли когда-нибудь на такой кулинарный подвиг, но забрала рецепт себе в КК. не могла удержаться!!! Умница, мастерица!!! твой рецепт лучший! Пока...жалко, что я не в жюри
Спасибо, Наташенька
Оленька, шикарная работа Умничка Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное. Я очень старалась
Чудо-пирожное! У меня бы даже фаентазии не хватило такое соорудить. Олечка, ты - гений!
Ой, Танюша. ну ты меня совсем засмущала. Какой же я гений? Просто покушать очень люблю вкусно ну и выпить иногда
спасибо огромное за добрые слова.
Ольчик, обалденное пирожное, такое эффектное вау и думаю безумно вкусное
Спасибо, Гуленька
Олечка,восхитительный десерт и фото чудесные!
Удачи тебе!
Ирин, спасибо огромное. Рада, что тебе понравилось пирожное
Очень красиво и очень вкусно!!! Фото обалденные!!! По доброму завидую Вашим близким, они все это пробуют.
Спасибо большое.
Какой шикарный разрез! Прекрасный рецептик!
Мпасибо, Машенька
Мне кажется, что я даже аромат бисквита и шоколада чувствую!
Спасибо, Светочка. Ароматы действительно до сих пор в квартире стоят божественные
Олечка браво!!!!!! Красиво, вкусно! И столько трудов! Удачи тебе!
Машенька, спасибо огромное. Очень рада, что зашла оценить рецепт
Оля, восхищена твоим терпением и трудолюбием.
Танюш, спасибо
Оля, какая титаническая работа
Пирожные прелестные!
Спасибо, Танюша. как-то на одном дыхании сделала. Очень уж интересно было посмотреть и попробовать,что же получится из всей этой задумки
Шедевр. Удачи в конкурсе.
Спасибо, Танюша
Извените, но не могу просто сухо прокомментировать . Мне очень понравилась заглавная фотография, зашла в рецепт и обалдела , от количества качественно сделанных фотографий , начала читать комментарии к каждой фотографии , и поняла сколько труда , тепла ,выдержки нужно чтобы сотворить такой шедевр кулинарии . Браво.
Танюша, спасибо огромное за такие теплые слова безмерно Вам благодарна за отзыв. И просто счастлива, что понравился рецепт. Я очень очень старалась
Да уж, Ваши руки не для скуки,,,
удачи Вам!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!