Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом "Слоёные брецельки"! Не очень сладкое, хрустящее, со вкусом марципана и лесных жареных орешков, печенье! Очень вкусное, уходит с чаем на ура, и дети едят тоже охотно!
- 4 ноября 2013, 21:43
- 2235
Слоёные брецельки
Ингредиенты для «Слоёные брецельки»:
- Тесто слоеное — 450 г
- Орехи лесные — 100 г
- Марципан — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (Кто любит послаще, может добавить побольше сахара!) — 5 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ром (По желанию) — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (Для обсыпки)
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3375.1 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
181.1 г |
углеводы
375 г |
Порции | |||
ккал 168.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Слоёные брецельки»:
-
Все наши ингредиенты!
-
Мелко порезать марципан! Цедру лимона натереть на мелкой тёрке!
-
Молотый лесной орех, обжарить на сухой сковороде! Орех быстро сгорает, надо постоянно за ним смотреть и мешать! Если сгорит, то печенье будет с горчинкой!
-
Поместить в блендер: яйцо, марципан, орешки, соль, сахар, цедру лимона, корицу, ром (его я не добавляла из-за деток) и взбить всё вместе до однородной массы!
-
Тесто нарезать на два квадрата 25X25 см.! Смазать оба квадрата водичкой с помощью кисточки! Затем нанасти равномерно, опять же на оба квадрата, нашу орехово-марципановую массу! Поставить в прохладное место на 15 мин.!
-
Нарезать подготовленное, охлаждённое тесто на полоски, толщиной 1,5 см.!
-
Нарезанные полосочки скрутить жгутиком, потом оба конца перекрутить один раз между собой и сформировать брецельку! Фото неудачное получилось, но так понятнее!
-
Сформированные брецельки смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусов! Остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой!
-
Приятного аппетита!
-
Спасибо за внимание!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2013 года Катаночка #
29 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года viktusia #
6 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года mariana82 #
5 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года tomi_tn #
5 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года tomi_tn #
5 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года tomi_tn #
5 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года avani #
5 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Первушина Елена #
4 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года белошвейка #
4 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Vlada1979 #
4 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года nataljaand #
Надо приготовить, утащила в КК. Спасибо!
4 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Zhanna58 #
4 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
4 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года KLEEO #
4 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Ольчик40 #
4 ноября 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Алла 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: