Сытное, ароматное блюдо.
- 4 ноября 2013, 22:01
- 2496
Баранина с нутом
Ингредиенты для «Баранина с нутом»:
- Баранина — 800 г
- Бекон (сырокопчёный) — 6 ломт.
- Нут (замочить на 12 часов) — 500 г
- Морковь — 400 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 дол.
- Томатная паста (у меня готовый соус с базиликом) — 450 г
- Тимьян (веточки) — 2
- Приправа (на Ваш вкус)
- Соль
- Смесь перцев
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3833.7 ккал |
белки
291.2 г |
жиры
257.5 г |
углеводы
385.7 г |
Порции | |||
ккал 639 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Баранина с нутом»:
-
Нут зомочить на 12 часов в холодной воде,
желательно несколько раз менять воду. Отварить в течении часа
на небольшом огне, посолить за 10 мин до готовности. -
Мелко порезать бекон и обжарить вместе с бараньим жирком.
-
Добавить лук.
-
Нарезать кусочками мясо, обжарить на сильном огне.
Добавить томатный соус или разведённую томатную пасту.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30. -
Потереть яблочко на крупной тёрке.
-
Морковь у меня была маленькая замороженая, так красивее получается,
но можно обычную морковь потереть на крупной тёрке или кусочками, кому как больше нравится. Добавить чеснок и тушить под крышкой.
За 10 мин до готовности положить листочки тимьяна. -
Подаём с веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2013 года pupsik27 #
8 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
Я бы в рецепте поправила, если бы знала как...
Большущее спасибо за фотографию!!! И рада, что рецепт не разочаровал Вас.
8 ноября 2013 года pupsik27 #
20 января 2014 года DAISY # (модератор)
6 ноября 2013 года pupsik27 #
6 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
так что добавила в конце готовки и ещё минут 10 потушила всё вместе.
6 ноября 2013 года pupsik27 #
5 ноября 2013 года pupsik27 #
5 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года pupsik27 #
5 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: