Предлагаю еще один суп-пюре, уж очень я их люблю. На этот раз пробуем новое сочетание брокколи и зеленого болгарского перца, с имбирем и чесночными греночками. Подзарядим "батарейки" в прохладные осенние дни!
- 4 ноября 2013, 23:45
- 12715
Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем
![Рецепт: Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем Рецепт: Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/04/14/551744_27603-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем»:
- Брокколи — 250 г
- Перец болгарский (желательно зеленый) — 150 г
- Бульон (домашний овощной или вода) — 1 л
- Имбирь (свежий) — 10 г
- Хлеб — 2 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (перец)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
850.2 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
23.1 г |
углеводы
70.1 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал |
белки 47 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем»:
-
Рецепт очень простой, не надеюсь выиграть с ним конкурс, просто делюсь "для души". Итак, 250 г брокколи разобрать на соцветия и вымыть.
-
Зеленый болгарский перец нарезать тонкими полосками (150 гр).
-
1 л овощного бульона (или воды) посолить, закипятить, добавить овощи и варить под крышкой 15 минут.
-
Тем временем, 2 ломтика хлеба нарезать кубиками и запечь под грилем при максимальной температуре до золотистости. Сложить их в глубокую миску, добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс. Перемешать.
-
Овощи отделить от бульона (бульон сохранить), добавить имбирь, соль, перец и 1 ч. л. сахара. Пюрировать с помощью блендера, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции.
-
Подавать с сухариками. Очень вкусно и ароматно!
![](/data/cache/2013nov/04/13/551737_12598thumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/04/14/551742_85282nothumb500.jpg)
Я считаю, что это блюдо можно отнести к здоровому питанию, потому что оно низкокалорийно. Брокколи - овощ, богатый на витамины и микроэлементы, известный своим противораковым свойством. Имбирь и чеснок - борцы с инфекциями и воспалениями, тонизируют, согревают, повышают иммунитет.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года Akira Shinrei #
[+5]27 октября 2020 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Хлоркина #
[+5]25 июня 2020 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Хлоркина #
9 августа 2019 года VBanane #
21 мая 2017 года Svetik-FrekenSnork #
Всего Вам самого доброго!
21 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Бэбита #
[+5]21 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Нина-супербабушка #
[+2]21 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Нина-супербабушка #
22 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года nedelichka #
13 апреля 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Z Olga #
[+5]4 ноября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года dori_ua #
22 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka #
15 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Марья Криворучко #
[+5]Люблю!
8 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Марья Криворучко #
6 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
7 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
6 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года terry-68 #
6 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года tomi_tn #
6 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года skyfuntik #
5 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года skyfuntik #
5 ноября 2013 года maks13088 #
5 ноября 2013 года Fiona001313 #
5 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: