Безумно вкусный и необычный десерт получается. Горячая хрустящая корочка блинчика, тут же ореховый привкус в сочетании с холодной сливочной начинкой из мороженого, это что то невероятное, а соус с цитрусовой ноткой придаёт блюду особую пикантность!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!
- 5 ноября 2013, 1:10
- 2433
Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом
Ингредиенты для «Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом»:
- Яйцо куриное (в тесто-2шт; в начинку-1шт) — 3 шт
- Молоко (в тесто) — 250 г
- Сахар (в тесто-3 ст.л; в соус-3 ст.л) — 6 ст. л.
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Апельсин (в тесто-1шт; в соус-1шт) — 2 шт
- Масло растительное (в тесто ) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Мороженое (в начинку, обычный сливочный пломбир в брикете) — 200 г
- Орехи грецкие (для кляра) — 60 г
- Коньяк (в соус) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2866.8 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
311.9 г |
Порции | |||
ккал 573.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом»:
-
Готовим тесто для блинчиков.
В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.
Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан. -
Яйца взбить венчиком с солью.
-
Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.
-
Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородности.
-
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Даём тесту постоять 10-15 минут. -
Нагреть сковородку, смазать растительным маслом (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь блинчики с двух сторон до румяной корочки.
-
Блинчики должны хорошо остыть перед тем, как будем их начинять.
Взбиваем яйцо для смазки краёв.
На середину блинчика выложить брусочек мороженого толщиной 1-1.5см.
Завернуть края блинчика конвертом, смазывая края и места накладки, яйцом. Формировать блинные конвертики надо быстро, чтобы мороженое не растаяло. -
Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку на 2 часа.
-
Готовим соус: апельсин почистить, разобрать на дольки и нарезать кусочками. Выложить на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамелизации. В конце добавить коньяк.
-
Перед подачей десерта на стол разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко. Окунуть конвертик во взбитое яйцо, затем в орехи.
-
Быстро обжариваем с двух сторон в течение 30 сек. Кладём на решётку, чтобы лишний жир стёк.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и удивляем гостей.
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2014 года Alfa4ka #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года avani #
10 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года лялич #
5 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года mariana82 #
5 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года skyfuntik #
5 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Skrina #
Удачи в конкурсе
5 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Катаночка #
5 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года в744нт #
5 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года 3лата #
5 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ольчик40 #
5 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Хаврошечка #
5 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года AlyonaUK #
5 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: