В китайской кухне есть традиционный салат "Нань", предлагаю Вам несколько упрощенную его версию в виде закуски. Использование крабовых палочек "А’море" от компании "РОК-1" делает её более насыщенной по вкусу.
- 5 ноября 2013, 6:58
- 3625
Закуска "Нань"
Ингредиенты для «Закуска "Нань"»:
- Крабовые палочки ( "А’море" от компании "РОК-1") — 100 г
- Капуста морская (замороженная) — 100 г
- Помидор — 100 г
- Огурец (маринованный) — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Креветки (украшение, варено-мороженые)
- Смесь перцев
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
813.5 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
70.1 г |
углеводы
32.9 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Закуска "Нань"»:
-
Морскую капусту (замороженную) заранее отвариваем в течение 15-20 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
При отсутствии замороженной морской капусты в этой закуске можно использовать консервированную (в банках). -
Крабовые палочки "А’море" от компании "РОК-1" нарезаем кубиками.
-
Смешиваем отваренную морскую капусту и нарезанные крабовые палочки.
-
Помидоры нарезаем кубиками (лучше использовать мясистые), красный болгарский перец и маринованные огурцы нарезаем соломкой.
-
Готовим заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, сок лимона, свежемолотый перец (смесь), кунжут (у меня чёрный), соевый соус.
-
Смешиваем овощи, добавляем к ним заправку.
-
В бокалы (стаканы) на дно кладём смешанные морскую капусту и крабовые палочки, сверху выкладываем овощи с заправкой.
Даём закуске настояться 1 час в холодильнике.
Украшаем варёными креветками.
Комментарии и отзывы
133 месяца назад Цветок багульника #
23 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Lana Star #
13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года swetik-semizwetik #
9 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Pusselka #
7 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
6 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года лялич #
6 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года tomi_tn #
6 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Первушина Елена #
6 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ирушенька #
5 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года olka-turk #
5 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Marioka82 #
5 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года в744нт #
И так хочется "стянуть" креветочку" со стаканчика, пока никто не видит
5 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Kipariss #
5 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Людмила НК #
5 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Людмила НК #
5 ноября 2013 года timoxa #
5 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Seagull_L #
5 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: