• 5 ноября 2013, 14:52
  • 3224

Закусочный свекольно-нутовый пирог

Рецепт: Закусочный свекольно-нутовый пирог

Угощайтесь вкусным закусочным пирогом! Его основа из ароматно-гречневого песочного теста прекрасно сочетается со свекольно-нутовой начинкой, а добавить пикантности этому пирогу можно красной икрой, слабосоленой семгой или сельдью.

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный свекольно-нутовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5801.2 ккал
белки
201.6 г
жиры
385.1 г
углеводы
388.6 г
Порции
ккал
725.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
48.1 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Закусочный свекольно-нутовый пирог»:

  • Делаем тесто:
    Гречневые хлопья можно слегка измельчить в ступке. Соединить хлопья с растопленным, теплым сливочным маслом и дать им немного набухнуть, добавить остальные компоненты, вымесить тесто и скатать его в шар. Накрыть полотенцем миску с тестом, пока занимаемся начинкой.

  • Готовим свекольный слой:
    Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и потом их мелко порубить.

  • Свеклу натереть на мелкой терке и выжать из нее весь сок, например, при помощи марли. Чеснок мелко порубить. Смешать в миске свеклу, 5 зубчиков чеснока, орехи, 2 ст. л. оливкового масла. Кстати, количество чеснока можете взять на свой вкус, но я советую вам вообще весь его не убирать. Чеснок придает особый вкус и аромат.

  • Не забудьте сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.

  • Готовим нутовый слой:
    (Нут я заранее замочила на ночь в воде, утром отварила около 1 часа до готовности, воду слила).
    Измельчить в блендере до состояния пюре нут, кунжутную пасту, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона, соль, перец по вкусу.

  • Да, и сразу замаринуйте тонкие колечки красного лука в лимонном соке. Пока готовится пирог.

  • Теперь собираем наш пирог.
    Тесто аккуратно распределить по форме (не больше 26 см) руками, формируя бортики.

  • На тесто выложить первый свекольный слой, разровнять.

  • На свекольный слой выложить слой из нута, разровнять.

  • Не удержалась и приготовила себе между делом такой бутербродик из ржаного хлеба, нутового пюре и слабосоленой семги с веточкой укропа. Очень вкусный и полезный перекус!

  • А теперь приготовим гречневый штрейзель. Нужно порубить сливочное масло с гречневыми хлопьями и распределить поверх пирога. В принципе, на этом этапе если вы устали, можно уже остановиться, завернуть пирог в фольгу и поставить в морозильную камеру. Он прекрасно там сохранится до того времени, когда вам захочется испечь пирог, по-быстрому и без лишней мороки. Просто поставьте его в разогретую духовку и испеките до готовности теста. Ну а нам нужен вкусный пирог как можно быстрее, поэтому сразу отправляем его в духовку до румяной корочки. Начинка-то наша готова, нам нужно только дождаться готовности теста. Это недолго.

  • А вот и наш пирог!

  • Немного дайте ему остыть, чтобы вынуть из формы. Это уже самодостаточный вкусный пирог. Подавать его лучше в охлажденном виде. И опять же, вы можете ГОТОВЫЙ пирог, завернуть в фольгу и заморозить и когда потребуется, поставить его в горячую духовку и разогреть на средней температуре. Хочу напомнить, что как и любое блюдо его можно заморозить и разморозить только один раз!

  • Украсить пирог и придать ему изысканный пикантный вкус можно с помощью красной икры, слабосоленой семги и колечек маринованного лука. Все эти продукты замечательно сочетаются с нутом и тем более со свеклой.

  • Наш вкусный и я бы даже сказала очень полезный и совсем не трудный по приготовлению пирог готов!

  • Угощайтесь пожалуйста!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный свекольно-нутовый пирог
Рецепт: Закусочный свекольно-нутовый пирог

Угощайтесь вкусным закусочным пирогом! Его основа из ароматно-гречневого песочного теста прекрасно сочетается со свекольно-нутовой начинкой, а добавить пикантности этому пирогу можно красной икрой, слабосоленой семгой или сельдью.

Ингредиенты для «Закусочный свекольно-нутовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Замечательный свекольно-нутовый пирог . Спасибо за рецепт. забрала в КК.
Необычный пирог - спасибо! Обязательно попробую приготовить. Вам дальнейших успехов!
Вообще необычно! Будем делать (отдельное спасибо за идею о том, как сделать полуфабрикат!)
Отличный рецепт
Спасибо большое!!!
Пирог - супер! Обязательно буду готовить, спасибо за рецепт.
На здоровье! И вам спасибо!!
вау безумно понравился ваш рецепт, такого я точно не пробовала, и тесто интересное и начинка, для меня это в новинку
Спасибо!!!
Как красиво и аппетитно!
Спасибо большое!!
Красиво как!
Спасибо!!
Какой красивущий пирог
Большое спасибо!!
Очень ярко, красиво и вкусно!!!
Спасибо большое!!
Ответ для Marioka82
Спасибо!!!
Люблю выпечку со свеклой, а вот с нутом ни разу не пробовала.
А вы попробуйте и может полюбите! Спасибо!!
Совершенно неожиданное сочетание. Думаю, что вкусно!
Но всё между собой сочетается отлично. И правда, вкусно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки