Предлагаю свой вариант закусочного "Рыбного" пирога. Делаю пирог в мультиварке. Просто, быстро, вкусно. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы))) Так, например, тунец можно заменить горбушей, сайрой и т. п. А крабовые палочки - крабовым мясом.
- 5 ноября 2013, 17:14
- 10765
Пирог закусочный "Рыбный"
Ингредиенты для «Пирог закусочный "Рыбный"»:
- Сметана — 150 г
- Майонез — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 250 г) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Тунец (рыбные консервы, в начинку ) — 1 шт
- Крабовые палочки (в начинку) — 100 г
- Лук репчатый (средний, в начинку) — 1 шт
- Сыр твердый (приблизительно, для "посыпки" готового пирога) — 60 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22347.6 ккал |
белки
4666.8 г |
жиры
339.9 г |
углеводы
153.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 0.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Пирог закусочный "Рыбный"»:
-
Замешиваем тесто. Сначала взбить яйца со щепоткой соли. (с солью аккуратнее, чтобы не пересолить; я добавляю буквально щепотку только для лучшего взбивания яиц) Затем подмешиваем поэтапно:
сметану
майонез
муку с разрыхлителем -
Половину теста выкладываем в чашу, которую предварительно хорошо промазываем сливочным маслом
-
Тунец (1 банка) размять вилкой и аккуратно выложить на тесто
-
На тунец выкладываем мелко нарезанный лук
-
Затем раскладываем нарезанные крабовые палочки
-
После чего закрываем начинку другой половиной теста
(чуть было не забыла этот момент сфотографировать)
И ставим на выпечку. У меня 40 минут на одной стороне, потом минут на 10 переворачиваю (с помощью контейнера-пароварки) на другую сторону -
После окончания выпечки достаем пирог и сразу же горячий посыпаем сверху натертым сыром.
В ингредиентах я написала "сыр твердый", но в принципе можно сыр любой -
По желанию верх украшаем. Ну тут в зависимости от фантазии. И в зависимости от содержимого в холодильнике)))
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года Елена Бутузова #
1 октября 2014 года Tata0330 #
1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Если в духовке, то сыр надо тоже, как я пишу в рецепте
15 февраля 2014 года fragonaria #
6 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)
По поводу майонеза и рецептов с ним, я с Вами солидарна!
5 ноября 2013 года vetlanav1 #
5 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Это я так вместе с Вами ностальгирую!
Спасибо за отзыв!
5 ноября 2013 года Шрамко Татьяна #
5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
5 ноября 2013 года DrakonTS #
5 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
И если уж говорить по большому счету, то что мы вообще едим и пьем? А Вы почему-то только о майонезе.
5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
Вы абсолютно уверены в качестве тех продуктов, из которых вы будете готовить домашний майонез? Если да, то вы, наверное, живете в Альпах и пьете молоко фиолетовых коров....
6 ноября 2013 года DrakonTS #
P.S. Я не видел в Альпах фиолетовых коров. А в том продукте, на котором этих коров рисуют, присутствует сухое молоко из других стран. Молока альпийских коров никак не хватит, чтобы заполонить весь мир эрзац-шоколадом.
7 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
А как вы можете быть уверенными в качестве масла и яиц, которые используете? Они же не с другой планеты появились. Та же корова или курочка пили воду из зараженных водоемов, дышали воздухом, пропитанным всеми выхлопами, кушали травку возле проезжей части. Даже используя в огороде навоз, также можно внести в почву нитратов больше, чем требуется для выращивания овощей. Так что все в мире относительно. И я не в розовых очках, я реалист. И глупо думать что абсолютно вся пищевая промышленность направлена на уничтожение человечества, что то население прибавляется и прибавляется...
7 ноября 2013 года DrakonTS #
6 ноября 2013 года Valerik123 #
6 ноября 2013 года DrakonTS #
7 ноября 2013 года Valerik123 #
15 декабря 2014 года vi_dereza #
5 ноября 2013 года Stafford #
5 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Тоже пробовала с рисом, и еще с яйцом. Вкусно, но всё же без риса... не знаю как сказать... легче что ли. Надеюсь, Вы поняли о чем я.
5 ноября 2013 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: