Этот рецепт взяла из старой поваренной книги мамы моего мужа, которая, к сожалению умерла в том же году, что и мой отец (2005), так и не увидев свадьбу ребёнка. Рецепт аутентичный, его привезли из Грузии, в друзьях были настоящие князья.
- 5 ноября 2013, 20:14
- 20183
Сациви
Ингредиенты для «Сациви»:
- Курица (Я взяла две куриные грудки, потому что не хотела возиться с курицей) — 1 кг
- Орехи грецкие — 250 г
- Кинза — 2 пуч.
- Масло сливочное — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода (Нужен куриный бульон, и специи для сациви.) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4159.6 ккал |
белки
221.9 г |
жиры
316.9 г |
углеводы
114.3 г |
Порции | |||
ккал 1039.9 ккал |
белки 55.5 г |
жиры 79.2 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Сациви»:
-
Чистим лук и чеснок.
-
Режем куриную грудь (курицу) на части.
-
Растапливаем масло на сковороде.
-
Кладём туда курицу и специи для сациви.
-
Прокручиваем кинзу и орехи через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я порубила зелень.
-
Орехи прокрутила в блендере.
-
Растапливаем масло на другой сковороде.
-
Режем лук и в сковороду.
-
Вскипятив воду в чайнике, добавляем кипяток в курицу, пока она не покроет её.
-
Часть бульона добавляем в лук. Я часть оставила, и всё таки в блендере порубила орехи с зеленью при помощи бульона. Этот соус выливаем к луку.
-
Затем в посуду выкладываем слоями курицу без бульона, приправляем специей для сациви, и орехово-пряный соус. Пусть пропитаются ароматами.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2016 года tnazaretova #
1 февраля 2016 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
и вам спасибо за нюансы. всегда надо эксперементировать
3 января 2016 года Рузалья #
18 января 2016 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
и вас с праздниками
10 ноября 2013 года Miropia #
10 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года TekussaGO #
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года TekussaGO #
10 ноября 2013 года TekussaGO #
10 ноября 2013 года TekussaGO #
6 ноября 2013 года Miropia #
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Miropia #
23 декабря 2014 года Харя Маты #
23 декабря 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Харя Маты #
26 декабря 2014 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
19 января 2015 года Харя Маты #
20 января 2015 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Темычч #
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
5 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
либо смесь специй, примерно такая:
шафран (если не входит в смесь пряностей) - 2 ч. ложки
корица молотая - на кончике ножа
гвоздика - 1/3 бутона
перец красный молотый - 1/4 кофейной ложки
перец красный стручковый слабожгучий (небольшой) - 1 шт
6 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Дюдюкаа #
5 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года VikiN #
5 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: