• 5 ноября 2013, 20:14
  • 20183

Сациви

Рецепт: Сациви

Этот рецепт взяла из старой поваренной книги мамы моего мужа, которая, к сожалению умерла в том же году, что и мой отец (2005), так и не увидев свадьбу ребёнка. Рецепт аутентичный, его привезли из Грузии, в друзьях были настоящие князья.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Сациви»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4159.6 ккал
белки
221.9 г
жиры
316.9 г
углеводы
114.3 г
Порции
ккал
1039.9 ккал
белки
55.5 г
жиры
79.2 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
14 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сациви»:

  • Чистим лук и чеснок.

  • Режем куриную грудь (курицу) на части.

  • Растапливаем масло на сковороде.

  • Кладём туда курицу и специи для сациви.

  • Прокручиваем кинзу и орехи через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я порубила зелень.

  • Орехи прокрутила в блендере.

  • Растапливаем масло на другой сковороде.

  • Режем лук и в сковороду.

  • Вскипятив воду в чайнике, добавляем кипяток в курицу, пока она не покроет её.

  • Часть бульона добавляем в лук. Я часть оставила, и всё таки в блендере порубила орехи с зеленью при помощи бульона. Этот соус выливаем к луку.

  • Затем в посуду выкладываем слоями курицу без бульона, приправляем специей для сациви, и орехово-пряный соус. Пусть пропитаются ароматами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сациви
Рецепт: Сациви

Этот рецепт взяла из старой поваренной книги мамы моего мужа, которая, к сожалению умерла в том же году, что и мой отец (2005), так и не увидев свадьбу ребёнка. Рецепт аутентичный, его привезли из Грузии, в друзьях были настоящие князья.

Ингредиенты для «Сациви»:

Фотографии «Сациви» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Искала рецепт "сациви", Ваш мне понравился больше всего, готовлю уже второй раз)))Два небольших нюанса, может быть кто то попробует поварьировать-1)лук не резала, а порубила в блэндэре, в этом случае соус "сациви" получается однородным;2) курицу не обжариваю, а разбираю на волокна прямо из бульона(на небольшие кусочки, главное без костей) и заливаю соусом, но это не суть......для меня грузинская кухня- самая любимая, а сациви-достаточно сложное блюдо и не каждый решится его приготовить!!!Спасибо за рецепт!!!
рада, что оказалась полезной.
и вам спасибо за нюансы. всегда надо эксперементировать
У меня был печальный опыт готовки сациви-соус не получился.Теперь поняла в чем проблема -не соблюла технологию.Забрала в КК!Спасибо!С Новым годом!Удачи и здоровья Вам и Вашим близким!
спасибо за доверие.
и вас с праздниками
Я сегодня готовила! Все здорово получилось, у курицы текстура замечательная, соус прелесть. Я добавила чуточку лимонного сока в соус - как-то напросился... И перец чили добавила, хотя, наверное, не традиционно. Спасибо за рецепт! буду делать еще.
Приготовила сациви по вашему рецепту как и обещала, очень вкусно, безумно понравилось, спасибо!
ой как интересно, наверно есть такие рецепты на сайте, но ваш однозначно понравился. забираю давно хочется приготовить
спасибо за доверие
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБИРАЮ СЕБЕ!!! СПАСИБО замечательный рецепт.
На здоровье, очень рада что была полезной
Ответ для Кот-нок ГАВ
скажите пожалуйста... а вот кинза у нас только сушеная продается =( сколько её надо? и приправы для сациви я у нас нигде не видела что туда входи (это что бы самой ее намешать)?
за приправу уже прочитала ниже в комментариях спасибо!
Интересный рецепт, спасибо. Мне понравился вид блюда, красиво, аккуратно. Такой вопрос: сколько курицу в воде варить? Или лучше использовать готовый бульон? Орехи и кинзу к обжаренному в масле луку или лук просто замочить в горячем бульоне? Курицу обжаривать в масле перед тем как бульоном заливать?
курица обжаривалась на сковороде минут 10 на слив.масле с добавлением специй для сациви, затем я туда просто кипятка добавила, и она томилась так минут 15-20, пока обжаривался лук с чесноком. к луку я добавила куриный бульон. орехи и кинзу, желательно прокрученную через мясорубку добавляем в сковородку к луку.
Спасибо! Все ясно.
, затем я туда просто кипятка добавила, и она томилась так минут 15-20, пока обжаривался лук с чесноком. .
А зачем? Что дает это замачивание?
Курица должна быть обжаренна и отварная, т.е.сначала обжариваем на масле,а потом в воде томить.из чайника вода,что бы быстрее получить кипяток,на тот момент плита была электрическая. Такие манипуляции нужны по рецепту.
томить - значит, плита должна быть включена? Просто по рецепту можно подумать, что надо просто залить кипятком и оставить вымачивать
прошу прощения, что описание не точное. томить, это на медленном огне подержать минут 15-20, что бы слегка проварилось
Теперь ясно, спасибо за терпеливое разъяснение
Всегда пожалуйста. Сама сталкиваюсь с непонимание рецепта, всякое бывает в жизни.
Аппетитно и не сложно! Бум делать.
желаю удачи
Рецепт хороший, но Вы не могли бы конкретно указать специи для сациви?
есть два варианта: на рынке спросить у лиц кавказской национальности, которые продают специи, чтобы они набрали смесь при вас.
либо смесь специй, примерно такая:
шафран (если не входит в смесь пряностей) - 2 ч. ложки
корица молотая - на кончике ножа
гвоздика - 1/3 бутона
перец красный молотый - 1/4 кофейной ложки
перец красный стручковый слабожгучий (небольшой) - 1 шт
Спасибо за быстрый и точный ответ!
на здоровье
Попробуем
будет вкусно, обещаю.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки