Предлагаю рецепт сытного супчика, он так и называется "Сытный суп" (журнал "Кулинарный практикум"). Скоро зима, прогнозируют, что будет она, как никогда, холодной. Вот тут и пригодится горячий ароматный сытный суп, который согреет и тело, и душу, заряжая энергией и бодростью.
- 5 ноября 2013, 20:39
- 28719
Сытный суп
Ингредиенты для «Сытный суп»:
- Мясо (говядина, в идеале - на косточке) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (крупные или несколько мелких) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Крупа пшеничная — 80 г
- Чечевица (красная) — 80 г
- Мята (сушеная) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414.7 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
139.7 г |
Порции | |||
ккал 301.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Сытный суп»:
-
На снимке набор продуктов.
-
Мясо промыть, очистить от пленок, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне полтора часа, затем остудить.
-
Пшеничную крупу промыть и замочить на час, затем воду слить.
-
Займемся овощами. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками. Помидоры, после 3-х минутной бланшировки в горячей воде, очистить от кожицы и нарезать.
-
Лук положить на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 - 2 минуты.
-
Добавить к луку морковь и перец, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
-
Затем добавить помидоры и томатную пасту, еще раз перемешать и тушить под крышкой 7 - 10 минут.
-
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. При необходимости бульон процедить.
-
В бульон добавить поджарку, мясо, пшеничную крупу, промытую чечевицу, и варить 40 минут.
-
За 10 минут до готовности суп посолить по вкусу, поперчить, добавить сушеную мяту, паприку.
Сытный согревающий суп готов!
Комментарии и отзывы
26 октября 2022 года Людмила Козеева #
15 июля 2022 года vanovanin0103 #
я приготовил всё в точности, но позволил себе добавить 2 средние картофелины... чудо)
Спасибо.
21 января 2020 года budja #
28 августа 2018 года olga alekseeva 2018 #
6 февраля 2017 года caramel77 #
16 февраля 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Alenka Lipetsk #
16 февраля 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года voronka83 #
16 февраля 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ЛакоСта #
Нам всем понравился! Спасибо!
19 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Convallaria #
Очень вкусный, сытный, ароматный суп!
Обычно с пшеничной крупой готовила только грибной суп, теперь и томатный приживется в моем меню.
Из изменений: вместо говядины - индейка, вместо сливочного взяла растительное масло.
Спасибо!!!
11 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 августа 2018 года olga alekseeva 2018 #
28 августа 2018 года Convallaria #
Вода – 2 л.
Грибы лесные (белые) – 200 гр.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Крупа пшеничная – 4 ст.л.
Гвоздика (приправа) – 3 шт.
Орегано (сухой) – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Хорошо промытые белые грибы нарезать ломтиками, переложить в сковороду с нагретым растительным маслом, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой в течение 20 минут. К грибам добавить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, тушить еще 10 минут.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить нарезанный кубиками картофель, гвоздику и крупу. Варить 10 минут.
3. Гвоздику убрать. Зажарку из грибов и овощей переложить в кастрюлю, добавить плавленый сыр, орегано, соль, перец по вкусу. Варить до растворения сыра. Суп подавать горячим, посыпав зеленью.
28 августа 2018 года olga alekseeva 2018 #
5 февраля 2016 года lanakam2007 #
5 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
3 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 октября 2015 года IVI2007 #
26 октября 2015 года Alenka Lipetsk #
31 октября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Alenka Lipetsk #
31 октября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Violl #
7 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2015 года Violl #
7 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2015 года Violl #
7 сентября 2015 года ирина таджибова #
8 сентября 2015 года Violl #
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Violl #
9 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
6 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Iolle #
Варила уже несколько раз, всей семье нравится. Вместо пшеницы кладу пшенку и варю минут 10 всего. А томаты и томатную пасту заменяю домашним кетчупом.
9 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Rencha1 #
30 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Rencha1 #
30 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 октября 2014 года yuvl #
28 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Томик75 #
13 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 мая 2014 года хачатурава #
16 мая 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Mamasasha2 #
23 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Нина-супербабушка #
25 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: