Кнели - это обычные фрикадельки из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда. Биск ( Bisque ) - густой, насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов. Готовится с добавлением спиртного: вина, коньяка, а также сливок. Его часто сгущают мукой, рисом или хлебом. Прекрасный утилизатор для креветочных голов. Попробуйте! За рецепт соуса Биск благодарна Анне2580.
- 5 ноября 2013, 21:41
- 2784
Паровые крабовые кнели в соусе Биск
Ингредиенты для «Паровые крабовые кнели в соусе Биск»:
- Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») — 200 г
- Креветки — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (100 мл - в соус, 100 мл - взбить для украшения) — 200 мл
- Базилик (веточки) — 2 шт
- Коньяк — 30 мл
- Молоко — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2112.4 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
133.8 г |
углеводы
133.1 г |
Порции | |||
ккал 704.1 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Паровые крабовые кнели в соусе Биск»:
-
Разморозить креветки, очистить от панцирей, удалить головы. Панцири и головы сохранить – это основа соуса. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить головы и панцири креветок до красноты и характерного «крепкого» креветочного запаха.
-
Подготовить овощи, разрезав их на части, не мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. К креветочным панцирям добавить 1/2 кусочка сливочного масла, помешивать 1-2 минуты, положить овощи. Помешивая обжаривать 4-5 минут. Добавить томатную пасту и коньяк, энергично помешивая пару минут. Влить вино и воду (50 мл). Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут. Добавить базилик, перец, соль, паприку. Греть на медленном огне еще 10 минут.
-
Слить получившийся густой бульон, выдавить из креветочно-овощной массы все соки в кастрюлю. Еще раз процедить и поставить соус на медленный огонь. Упарить вполовину. В отдельном ковше нагреть сливки и также выпарить их примерно на 1/3. Соединить сливки и креветочный соус.
-
Для приготовления кнелей крабовые палочки натереть на "средней" терке.
-
Очищенные креветки взбить блендером в пюре.
-
На медленном огне, в небольшом ковшике разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать до соединения муки и масла, влить молоко, смешать. Снять с огня и ввести яичный желток. Получится панада для сгущения кнели.
-
Соединить креветочно-крабовую массу с остывшей панадой. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно взбить белок и ввести аккуратно в крабово-креветочный фарш.
-
Двумя влажными столовыми ложками сформировать кнели и готовить их на пару 4-5 минут (с момента закипания). Подавать кнели с соусом "Биск".
Комментарии и отзывы
21 января 2021 года lila piskaridze #
13 ноября 2013 года Lana Star #
13 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
7 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Zhanna58 #
7 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года tomi_tn #
7 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Convallaria #
Рецепт оригинальный, оформление
6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года СНежк_а #
6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года мисс #
6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Nika #
6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года barska #
6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Fiona001313 #
5 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Fiona001313 #
5 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Olena731 #
5 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: