Именно под таким названием прячется отличная лазанья с морепродуктами, необычным соусом и сочными крабовыми палочками. Идейный вдохновитель данного рецепта -Джейми Оливер.
- 5 ноября 2013, 22:41
- 10967
Восхитительная рыбная лазанья
Ингредиенты для «Восхитительная рыбная лазанья»:
- Лазанья (листов) — 6 шт
- Шпинат — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Рикотта — 100 г
- Крабовые палочки — 12 шт
- Морепродукты (мидии, креветки) — 150 г
- Семга — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-порей — 30 г
- Вино белое полусухое — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1805.9 ккал |
белки
143.6 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
100.1 г |
Порции | |||
ккал 451.5 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Восхитительная рыбная лазанья»:
-
О, обычная лазанья, скажете Вы, ничем тут не удивишь. Я тоже так думала, пока внимательно не прочитала этот рецепт в книге моего любимого Оливера, я немного адаптировала его для конкурса, добавив крабовые палочки, а в остальном почти полностью сохранила оригинальный рецепт. Для начала чеснок и лук-порей крупно нарежем.
-
На сковороде потушите лук, чеснок и шпинат. Добавьте к ним белое вино и готовьте, пока вино не выпарится полностью.
-
Положите в блендер рикотту, крабовые палочки А'море и шпинат с луком и чесноком.
-
Взбейте все до образования однородной массы. В оригинальном рецепте вместо крабовых палочек использовались очищенные креветки.
-
Приготовим бешамель - на сковороду выкладывайте масло, подождите, пока оно начнет пузыриться, затем добавьте муку, помешайте.
-
Добавьте молоко, уменьшите огонь и мешайте до тех пор, пока соус не станет однородным.
-
В обычном варианте лазаньи бешамель идет классический (молоко, мука и масло), Оливер же предлагает соединить шпинатно-крабовую массу и бешамель.
-
Для начинки нам также понадобятся размороженные морепродукты - мидии, креветки и еще немного крабовых парочек. Упаковка А'море разделена на 2 половину, в шпинатный соус я использовала 8 шт., а еще 4 оставила для начинки.
-
Приготовим листы лазаньи. Для этого опустим их в кипящую подсоленную воду, чтобы пласты не слипались между собой, можно капнуть оливковое масло.
-
Включите духовку на 180 градусов, в жаропрочную форму выкладывайте отварные листы лазаньи. Если Вы в своей форме не уверены, то можно ее предварительно смазать маслом.
-
Выкладываем половину соуса, а сверху кусочки семги, морепродукты и крабовые палочки.
-
Закрываем еще 3 пластами лазаньи, выкладываем соус и посыпаем все сыром.
-
Отправляем лазанью на 25 минут в духовку. Все готово! Красивое, ароматное и вкусное блюдо!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года draduga #
14 сентября 2015 года ntail #
Семга у вас маринованная или сырое филе?
Спасибо.
15 февраля 2014 года fragonaria #
17 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года ната-62 #
18 января 2014 года mixrutka #
22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Hellen_ka #
Фото - чудесные!
Удачи в конкурсе!
9 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года мисс #
6 ноября 2013 года barska #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года barska #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Kipariss #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Kipariss #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Eva Grimm #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Eva Grimm #
5 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года skyfuntik #
5 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года MARLEN #
5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года viktusia #
5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: