• 6 ноября 2013, 0:11
  • 4892

Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Рецепт: Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
139.7 г
углеводы
175.2 г
Порции
ккал
532 ккал
белки
10.4 г
жиры
34.9 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
11 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом»:

  • Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.

  • Крабовые палочки мелко нарезать.

  • Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.

  • Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.

  • Морковь натрите на мелкой или средней терке, потушите в небольшом количестве воды ~ 0,5 стакана, 10 минут.

  • Муку подсушите на сковороде, охладите

  • И добавьте к ней сливки или сметану, соль, перец красный молотый и хорошо перемешайте.

  • К тушеной моркови вылейте мучную смесь, тонкой струйкой, периодически перемешивайте и варите до небольшого загустения.

  • Достаем биточки из холодильника и жарим на разогретой сковороде с добавлением масла

  • С двух сторон до золотистой корочки. Для детей перец исключить.

    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
Рецепт: Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.

Ингредиенты для «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сытно и вкусно. С гарниром из овощей просто замечательно. Спасибо!
Спасибо за аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!!!
Ответ для Cherry Berry 2017
Ольчик40 СПАСИБО! все получилось
Скажите, а то что я раньше вас выложила такой рецепт на этот конкурс, вас не смущает?
у нас с вами разные рецепты, что у вас
Ингредиенты для "Крокеты картофельные "Крабовые"":

Картофель (отварной) — 3 шт
Крабовые палочки — 5 шт
Сыр голландский — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кальмар (Сушеный,щупальца)
Масло оливковое (для обжарки)
Мука — 2 ст. л.
Специи
Соль

И у меня, еще и соус добавлен
Картофель — 600 г
Крабовые палочки (А’море мио) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль
Зелень (порезанная петрушка, укроп, лук зеленый, кинза, по 1 ст.л.) — 1 пуч.
Морковь (крупная) — 1 шт
Сливки (или сметана) — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

прежде чем приготовить я смотрела нет ли на сайте такого рецепта, и нет ли на конкурсе, у ВАС хороший рецепт, но он отличается от моего.
Если мой рецепт снимут, я не расстроюсь. Так что не переживайте.
Я не переживаю. У поварят будет больше выбора.
Очень красивые, яркие биточки. Аппетитное фото
СПАСИБО!!! Я вот не знаю как выставляют в низу большие картинки, увеличенные, как не пробовала, не получаются
в конце рецепта, когда добавляете, или редактируете, есть большое окно, там кнопочка Вставить ФОТО, вставляете, копируете ссылочку и вставляете в большое окно
вкуснооооооо
8 шт, причем большие, смели только так.
Хорошая идея вкусно покушать с минимумом затраченного времени( и продуктов, кстати, тоже)
Спасибо,готовить действительно быстро, если не фотографировать
Отличный очень яркий и вкусный рецепт!!!
СПАСИБО! И готовить просто, если картофель заранее сварить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!